フルブラ シークヮーサー

フルブラシークヮーサー1






フルブラかぼす&みかんは
使い切ってしまったので
新たに漬けたこちら シークヮーサーです

こうして見るとカボスにも見えるけど…
シークヮーサーの方が小さいのでたくさん入ってます

一日経ったら飲めるので楽しみ






材料(500mlの漬け込み瓶1つ分)

シークヮーサー         10個
サントリーブランデーV.O     300ml




作り方

* 漬け込み瓶を良く洗う
* シークヮーサーを半分にカットする
* 漬け込み瓶にシークヮーサーを入れ ブランデーを注ぎ入れたら蓋をして1〜3日漬ける






今回はシークヮーサー1種類のみっ!
さてさて
どんなフルブラが出来るのでしょう    楽しみだなぁ










自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!


抽選で50名にプレゼント フルブラ始めましょ♪



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

うさぎぴょん♪

No title
シークワサーとはさっぱり爽やか香りますね♪
凸凸

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
こんばんは^^
シークヮーサー、爽やかだよ〜
夏にも飲みたい感じ♪
いつも凸ありがとう(*^o^*)/

riseaki

No title
おおっ!
シークワーサー単独がついにフルブラに。
すごく爽やかなスッキリした味わいになりそう~。
フルブラを漬け込む期間ってどうやって判断してるんですか?
なにか法則とかあるんでしょうか???

応援☆

*Manis*

riseakiさんへ
シークヮーサーのフルブラもなかなか乙でしたよ^^
漬け込む期間
桃とかマンゴーとかは漬けすぎるとブランデーが濁って来ることもあるので
早めに出すかなぁ(1日or2日)
柑橘系は3、4日でもいいかな?
途中、クンクン香りを香ってみて十分香りが付いてたら
そこで終了してます^^
いつも応援もありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター