フルブラかぼす&みかんのオイルサーディンパスタ

かぼすパスタ1






今まで作ったフルブラは
ぜんぶスイーツ関係に使って来た

なので
今度は新たなる挑戦と言う事で
フルブラでお料理を楽しむ事にしました

考えたらお料理にワインや日本酒を使うんだから
フルブラだって美味しく使えるはずだよね

かぼす&みかんのフルブラを使った
オイルサーディンのパスタです






オイルサーディン






材料(2人分)

スパゲティー         160g
オイルサーディン       1缶
フルブラかぼす&みかん     大さじ1
醤油             小さじ1
オリーブオイル        大さじ1
鷹の爪            1/2本
塩              少々
かぼす絞り汁         少々



作り方

* オイルサーディンをザルに上げて汁気をきっておく
* 鷹の爪は種を取ってみじん切りにしておく
* フルブラとしょうゆを合わせておく
* 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加え(分量外)スパゲティを茹でる
* フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ オイルサーディンを入れほぐしながら炒める
* 茹でたスパゲティをオイルサーディンと一緒にしからめ
  フルブラと醤油を合わせたものを加え、塩で味を整え出来上がり
* 皿に盛りつけたらかぼすをぎゅっと絞って頂きます



あさつきをトッピングしたかったんだけど
なくてネギになってしまった










自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】


サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!


抽選で50名にプレゼント フルブラ始めましょ♪



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

チームフルブラスタッフあず

No title
こんにちは、
サントリーチームフルブラスタッフあずです☆

とっても美味しそう♪
柑橘系のフルブラとオイルサーディンって
合わせるとどんな味になるのかとっても気になります^^

ネギも可愛いですよ♪

*Manis*

チームフルブラスタッフあずさんへ
こんばんは!
またまたコメントありがとうございます(^-^)
いつもはレモンで味をしめるんですけど、フルブラ使いのパスタも最高でした!

ネギ大丈夫ですか(笑)

うさぎぴょん♪

No title
フルブラでパスタもありなんだ♪
かんきつのさっぱりな香りがまた良さそうですね♪
凸凸

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
うん♪
フルブラでパスタもなかなかいけるよ(^^)
また、カボスの香りが食欲そそる!
いつもポチッとありがとうね(^-^)
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター