アボカドジュース

アボカドドリンク1






ディップにしたり、ワサビ醤油で食べたりするのが
一般的なアボカド

インドネシアでは甘いアボカドジュースなるものがあります
けっこうみんな大好き

コンデンスミルクを炭酸で割っためちゃくちゃ甘いドリンクなど
日本からしたら
えっ?って思う物もたくさんあります

このアボカドジュースなるものを初めて飲んだのもインドネシア
でも、これは美味しいんです

この味
是非試して欲しいなぁ〜
まさかのアボカドジュース

インドネシアのアボカドジュースにはタピオカは入ってないけど
入ってたら美味しいかな〜と思って入れてみました




材料(2人分)

アボカド     1/2個
練乳       20g
砂糖       10g
牛乳       300ml
水        100ml
チョコシロップ  少々
タピオカ     3ブロック(タピオカエキスプレスさんのタピオカ)

作り方

* タピオカをお湯で3分茹でてお湯から上げておく
* 材料のすべてをブレンダーやジューサーに入れて撹拌する
* グラス内側にチョコシロップを回しかけるようにして塗っておく
* タピオカをグラスに入れ、アボカドジュースを注ぐ



とろっとしてて
シェイクみたいなアボカドジュース
練乳がマイルドに甘くて
言わずに出せばアボカドを使ってるとは分からないと思いますよ







タピオカドリンク2







ストロー10本付き





タピオカエキスプレスファンサイト参加中









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


コメント

riseaki

No title
アボカドジュース!!
確かにシェイクみたいになって濃厚な味になりそうです。
でもすごいおいしそう~。
わさび醤油やらディップやら、そのくらいしかないと思っていました。
チョコなしでもおいしそうかなぁ?
あんまりチョコは好きではないので・・・。

応援☆

あき²

No title
初めまして!
こちらのブログを見つけてから、素敵な写真に惚れこんで、毎日拝見してます!

どうやったらそんなに素敵なお菓子が作れて、
そんなに綺麗に写真が取れるんですか><??

*Manis*

riseakiさんへ
どろっとしててシェイクみたいな飲み物
アボカドって青臭さもないし、
思ったより飲みやすいの^^
もちろんチョコ無しでぜんぜんオッケー
なぜかインドネシアではこのスタイルがこれの特徴なので
やってみたけど^^
面白い飲み物でしょ〜(笑)
いつも応援ありがとうね(*^o^*)/

*Manis*

あき² さんへ
あき² さん、初めまして^^
すごい嬉しいお言葉…
写真を撮るの大好きで
(ぜんぜん詳しい訳ではないんだけど)
それを褒めて頂けるのって凄く嬉しい事です
その時によるけど
たくさん色んな角度から写真を撮って
その中から良いのを選んでます(笑)
そうしている内に自分の好みのポジションみたいなものが
見えて来るかも^^
コメントありがとうございました!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター