ブランマンジェ チェリーソース

ブランマンジェチェリーソー






なんとなく
なんとなくだけど、
ブランマンジェ作る時は粉ゼラチンではなく
板ゼラチンを使いたいと思う

なんとなく
なんとなくだけど、
とぅるん♪と出来る気がするから


チェリーの缶詰のシロップ フルブラ苺入りも
重宝してる

ヨーグルトにかけても美味しかったしなぁ

今回のこのソースに使って終了





今日の写真 イケてないなぁ…
ピンぼけ









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コメント

わらび

No title
またManisさんらしい素敵ひんやりスイーツが♪
私パンナコッタとかクレーム・ブリュレとか好きなんだけど、なぜかチャレンジしたことないのよね(クレーム・ブリュレは一度作ったことあったかな?)
トッピングされたベリー(だよね?)ときれいな色のチェリーソースが素敵☆

ぽちっ♪

*Manis*

わらびさんへ
これからはこんなのが増えて来るのよね〜
まだなんとか今は大丈夫だけど、
オーブンの熱気に負けそうになるから(笑)

そうそう、トッピングはベリー系のミックス(冷凍)です^^
ちょこっと飾りたいたい時に便利です♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

わらび

No title
再び
私ったらブランマンジェって書くつもりだったのに、パンナコッタって書いてたし^^;
今頃になってハッと気づいて再びのコメントでした
しゃれた(笑)デザートの名前、あんまり分かってないかも^^;

たかこ

とぅるる〜ん、な感じ、わかるわ〜。
私は何を作る時も板ゼラチンよ〜。
ひんやり冷菓が美味しい季節やね!
ね、ね、ね、このピックどうしたの?
かっちょいい〜

ぽち

るーちゃんママ

No title
こんにちは!

わ(^^)
美味しそうなこちら。
そしてそして、私も気になりました。
ピック、手作りですか!?
素敵です♪

うふふ~。
本当、かっこいいです。
★★

うさぎぴょん♪

No title
いつも粉ゼラチンで、板使ったこと無いよ。
なんだか本格的って感じがします。
ブランマンジェにソースが美味しそう!
凸凸

*Manis*

わらびさんへ
パンナコッタ 了解!(笑)
ほんとカタカナの名前ばっかりで難しいよね
私も良く間違えるので
タイプしながら ん?あってたっけ?
ってネットで確認することもあり(笑)

*Manis*

たかこさんへ
とぅるる〜ん♪ 
そうなんや いつも板ゼラチンなんやね
私も板ゼラチンの出来具合好きやわぁ^^

ピック?
自作自作(笑)なんちゃってピック(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

るーちゃんママさんへ
こんばんは^^
実はそうなんです
ピックは自作しました♪
たくさんはないので使い回ししてます(笑)
ほぼ、写真撮るようだけ用かもね ぷぷっ!
いつも☆ありがとう(*^o^*)/

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
なんとなくだけど、
板ゼラチン使うと食感が違う気がする
意外と手軽でいいよ^^
チェリーソースもあとはちょこっとのみ
ヨーグルトにでもかけて食べるわ〜
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
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