クリーミーなヨーグルトムース

ヨーグルトムース
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モニターで頂いた
小岩井 生乳100%ヨーグルトを使って
ヨーグルトムースを作りました

色んなヨーグルトが売ってるけど
やっぱりこれは美味しいですね

なめらかでクリーミーなので
ムースにした時も舌触りが良いです





材料(焼きドーナツ型6つ分)

小岩井生乳100%ヨーグルト   150g
牛乳               大さじ1
砂糖               15g
レモン              小さじ1

生クリーム            100ml
砂糖               15g

粉ゼラチン            5g  
水                大さじ3


作り方

* 耐熱の入れ物に水をいれゼラチンを振り入れておく
* ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモンをボウルに入れて混ぜ合わせておく
* 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ6分だてにする
* 600wのレンジで20秒 ゼラチンを溶かす
* ヨーグルトのボウルにホイップした生クリームを入れ混ぜる
* 混ぜた所へ溶かしたゼラチンを入れて混ぜ型に流し込み
  冷蔵庫で冷やし固める


お好みでコンフィチュールやヨーグルトソースをかけて食べてくださいね









小岩井乳製品の料理レシピ
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コメント

うさぎぴょん♪

No title
クリーミーさが伝わるヨーグルトムース!
それにソースがかかって美味しそう!
凸凸

るーちゃんママ

No title
こんにちは!

わあ(^^)
何とも言えないなめらかさ。
とっても美味しそうです。
これからの季節に、ぴったりですね!

ぜひいただいてみたい。
作ってみたくなりました♪

☆☆

たかこ

No title
↓チョコ星人、釣るの、簡単よね(笑)。
 100発100中、絶対釣れるで。

ヨーグルト~!これから暑くなるとさっぱり美味しい!
ソースも自在に楽しめて、いいな~。
なめらか、とろん、ワタシも食べたい~。

ぽち

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
とっても舌触りの良い
クリーミーなヨーグルトムースになりました^^
ベリーのコンフィは去年作って冷凍しておいたものだけど
役に立ってよかった♪
いつも凸ありがとう(*^o^*)/

*Manis*

るーちゃんママさんへ
こんばんは^^
なめらかさ伝わりました?
小岩井のヨーグルトのおかげです^^
やっぱり良いものは良い物を生みますね〜
いつも☆ありがとう(*^o^*)/

*Manis*

たかこさんへ
もちろん!
チョコかけながらたかこさんの顔が浮かんだもん(笑)

これからの季節ゼリーやムース系
作る率が高くなるわ^^
なめらか〜で美味しかったよ♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

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