イタリアンカラーなオムレツ

イタリアンオムレツ






何がイタリアンカラーだって
使った食材が
ピーマンのグリーン、玉ねぎの白、トマトの赤
という色使いだってことで

朝、パンと一緒に良く作るのがオムレツ
いつもはソーセージも入れる事が多いけど、今回はイタリアンカラーにこだわってみました

今回使ったハーブはGABANオレガノ
乾燥したオレガノはとっても香りが良い
どんなのか分かるように ちらっとお皿の手前にバラまいてみました

作り方は と〜〜〜っても簡単




材料(1人分)
卵          1個
牛乳         大さじ1 1/2
ピーマン       20g
玉ねぎ        30g
トマト        30g
GABANオレガノ    小さじ1/2
粉チーズ       大さじ 1/2
塩           適量
胡椒          適量


作り方
* ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして600wのレンジで40秒程熱を通して冷ましておく
* トマトは5mm角ぐらいにカット
* ボウルに卵を割り入れ、溶いた後に牛乳を入れる
* カットした材料をすべて入れ、塩、胡椒、粉チーズ、GABANオレガノを入れて混ぜる
* 薄く油を敷いたフライパンを中火にかけ 卵液を入れてオムレツを作る




その時によって材料は違うものの
いつもこんな感じで作ってます

よくホテルなんかの朝食で
オムレツ焼いてくれる人の前に材料がいっぱい並んでて
入れる物を選べるあれ
あれってめちゃくちゃ
な〜んか好きです








イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

まっぴぃ

No title
なるほどーこんな感じで使えるんや!
いまだに開封してないから今度こそ開けて作ってみるーヽ(^o^)丿
ブランチにオムレツ作ろうかな・・・♪

ぽちっ☆

*Manis*

Re: No title
まっぴぃさんへ
ドライハーブ入れると香りも良くなるよ〜
まっぴぃさんのワンプレートブランチの時に
ぜひぜひ♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

うさぎぴょん♪

No title
かわいい!!!
ハーブが入って香り豊かで美味しそう!!!
凸凸

たかこ

No title
朝ごはんに、こんなリッチなオムレツ出てきたら
一日、元気に過ごせそう~♪
彩りキレイで、おいしそうすぎる~。

ピ、ピ、ピーマン苦手なんやけど、
アスパラでもいい?←こどもかーっ!

ぽち

*Manis*

Re: No title
うさぎぴょん♪さんへ
ありがとう^^
ハーブが入るだけでいつもの
オムレツとはちょっと違う
なんだか新鮮♪
いつも凸ありがとう(*^o^*)/

*Manis*

Re: No title
たかこさんへ
ありがとう^^
朝は目玉焼きで済ます事も多いけど、
オムレツ好きなのよね〜

えっ?ピーマン苦手だったっけ?(笑)
アスパラでもいいよ〜 グリーンだから ぷっ
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター