桜を名残惜しんで…

桜ようかん




今年の桜もそろそろ終わりかなぁ?
早かったな…

桜の塩漬けがまだあるので
使ってしまわないと


桜の水羊羹になりました

まだ桜の塩漬け余ってるんですけど…








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

いつも応援ありがとうございます
雑貨写真と言うカテゴリーだったのですが、
雑貨写真よりお菓子作る方が多くなって来たので
手作りお菓子のカテゴリーに変更しました
これからもよろしくお願いします



コメント

たかこ

お菓子の中に、桜が散って、キレイ~!
すごいね、センスいいなぁ、
ココで、もう一度、お花見できたわ♪
ブログ村のバナー、お菓子作りになってる!
ぽち

まっぴぃ

ほんま今年の桜早いよねぇ・・><
急にどんどん咲いてもう散りかけやもんね・・・

水羊羹すごく綺麗☆
白い粒々は道明寺??
上品にゆーっくり味わいたい感じやわヽ(^o^)丿

ぽちっ☆

わらび

なんて上品な和菓子
Manisさんって和、洋どちらでもきれに作れるのね
私も今日桜のお花の塩漬けと残しておいた桜あんを使ったお菓子を作ったんだけど、毎度毎度の大失敗><
桜あんは残念ながらもう残っていないけど、桜のお花の塩漬けがまだ残っているから、別なスイーツに変身させる予定
今度こそ上手く作れれば良いな
Manisさんの美しい桜スイーツでイメトレして行こっと♪

応援♪

*Manis*

Re: タイトルなし
たかこさんへ
そぉ〜お?(笑)ありがと
あっ!そうそうバナー変えたの書こうと思ってて
忘れてた! 書き足そう(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

Re: タイトルなし
まっぴぃさんへ
早かったね〜 今年の桜
あっと言う間だったわ

そうそう、白いのは道明寺なんだけど、なんかめちゃくちゃ白っぽくて
割れたお米みたい(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

Re: タイトルなし
わらびさんへ
食べるのは和の方より洋の方がどちらかと言うと好きなんだけど、
作るのは和も好きかな^^
桜の塩漬け、わらびさんはどんな風に変身させるのかな〜
私も残りどうしよ(笑)
いつも褒めてくれてありがとね♪
いつも応援もありがとう(*^o^*)/

Pumpkinface

最近忙しくて、休日も出かけず和食の食材も底をついているワタクシには拷問です。
うぉぉぉぉ食べたいよぉぉぉぉ(号泣)。
やっぱり、自分で作れるようになるに限るかな〜。
小豆から餡が作れるくらいでないとアカンけど(餡とか、出来上がり材料はめちゃ高いので)。

うさぎぴょん♪

かわいい~♪
行く桜を名残惜しむ感じですね♪
素敵な和菓子!
凸凸

*Manis*

Re: タイトルなし
Pumpkinfaceさんへ
忙しくしてるのね
今度来た時に何か習得出来るように教えてあげるわ(笑)
今から食べたい物もリストアップしとかないとね ははは

*Manis*

Re: タイトルなし
うさぎぴょん♪さんへ
何だか桜が早かった分
終わるのも早かったような…
でも、私にとってはこれからが嬉しい季節^^
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター