バーチャルお菓子教室 Lesson10 ガトーショコラ

ガトー







旅行から帰ってみると
課題がたまってた

cottaさんのバーチャルお菓子教室
もう10回目かぁ

ちょうどチョコレート系が食べたいと思っていたので
作ってみました

日本に帰ってから自分で作ったお菓子はこれが最初かも

まだまだ旅行中に食べた美味しい物の話とか
お土産に買って来た物とか紹介したいので
ブログのネタが尽きませんね〜









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

まっぴぃ

No title
しっとり濃厚そうだわーヽ(^o^)丿
濃いコーヒーと一緒に食べたらたまらんねー♪

それにしたって↓のケーキのレインボー凄いわぁ\(◎o◎)/!
でももっと大雑把な感じのケーキなのかと思ってたら結構、繊細な上品な感じなんやねぇ*・。
レインボーにはビックリやけど笑

ぽちっ☆

*Manis*

まっぴぃさんへ
そうそう!
濃いめのコーヒーと合う感じ!
美味しかったよ♪

このレインボー
衝撃的な色やんね
食べたら良かった…
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

うさぎぴょん♪

No title
お~~~~~!
これは今の季節にぴったり!
ガトーショコラだ!
濃厚でおいしそう!
バレンタインに良いですね♪
凸凸

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
うんうん♪
濃厚だったよ^^
今週末からの連休はチョコレートの売り場はすごいんだろうね
ちょこっと見てみたけど、どれも欲しくなったわ
もちろん自分に(笑)
いつも凸ありがとう(*^o^*)/

ロッキン

No title
うわ~~ こういう濃厚さが伝わってくるガトーショコラ、大好きーー!
この断面図がツボ、ツボ、ツボだーーー!

これは朝からでも私ならいけそうよ。(^_-)

おうえん

*Manis*

ロッキンさんへ
ホールのケーキって
こうやってカットするとワクワクするね〜
最近チョコの食べ過ぎかも(笑)
ちなみに私も朝から食べたよ(笑)
いつもおうえんありがとう(*^o^*)/

わらび

No title
私ガトーショコラ上手く作れないんですよね~
いっつも最後にかな~りしぼんじゃって、不恰好なガトーショコラになっちゃうんですよ>
どんな風に作ったらManisさんみたいに素敵なガトーショコラが作れるのかな?
取り敢えず今年も作ってみようかな
応援!

*Manis*

わらびさんへ
私はかなりひび割れしてました これ
粉砂糖で誤摩化せたけど(笑)
これは小嶋ルミさんのレシピじゃないけど、
いつもはルミさんのレシピを何度も何度も見て
イメージトレーニングしてから作ってます(笑)
いつも応援ありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター