ベトナムプリン

ベトナムプリン1






ベトナムプリン?
そんな名前のプリンを作りました

ベトナムで食べられてる有名なプリンらしい

今までのプリンとはまったく違う感じ

と、言うのも
牛乳の他、ココナッツミルクがたっぷり
そして、甘味は砂糖ではなくコンデンスミルクを使うから

材料見て想像しただけでも美味しそうだったので
作ってみました






ベトナムプリン2






しっかり固めで濃厚なプリン
本場ベトナムではプリンの上にクラッシュアイスが乗っているらしく
同じく忠実にクラッシュアイス乗せてみました


味はというと、コンデンスミルクのミルキーな甘味
カラメルは普通のカラメルと違って
濃いコーヒー味になってます
そしてココナッツの味と香りがすっごい

ココナッツ好きにはたまりません








にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

juria*

こんにちは♪
ベトナムプリン!?
初めて知りました^^
ココナッツミルクにコンデンスミルク・・・
ほんと!想像しただけで食べたくなっちゃう♪

梅ジャムも美味しそう!!
お料理にも活躍してくれそうですね♪

たかこ

No title
ココナッツと練乳、コーヒーカラメル!?
うひょ~、ココナッツ星人が悶えるプリン!(^^)
どんな味だろうなぁ、想像できへんわ~。
コンデンスは、私も普通のカスタードプリンに入れるけど、
ココナッツとは!
そして、クラッシュアイスってのがオドロキね。

↓梅ジャム!!!すごいきれいな色!美味しそう!
私は青梅で作ったから、
なんかねー、古くなったワサビみたいよ(泣)。

ぽち

*Manis*

juria*さんへ
こんにちは^^
うん、私も初めて聞いた
めっちゃ濃厚だったよ
梅ジャムはうってかわってさっぱりすっぱい(笑)

完成したワンちゃん見たよ~
優しくておとなしい そんな性格まで表されてた作品だったね
可愛かった♪

*Manis*

たかこさんへ
うん、濃厚なココナッツ味
まったり
コンデンスミルク、普通の時にも入れるんや~
知らんかった
今度は入れてみるわ^^
梅ジャム、貰った時からもうだいぶ黄色かってん
だから、ジャムにぴったりだったかも
古くなったワサビ…… (笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

まっぴぃ

No title
美味しそうー(*^_^*)
こういう写真雑誌でも見かけた事あるけど上のクラッシュアイスって一緒に食べるん???
いっつもめっちゃ気になってんー笑

ぽちっ☆

*Manis*

まっぴぃさんへ
ありがとう^^
まっぴぃさん、これ知ってたんやぁ
私は初めて知ったんよ
クラッシュアイスも一緒に食べるみたいよ^^
冷たいのと濃いコーヒーのカラメルだから
良く合ってた
美味しかったよ
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

ロッキン

No title
ベトナムプリン、初めてきいたけど、これは濃厚そうだ!
私、こういうの絶対好きだわ~
ココナッツミルク・・・常夏だ~♪

おうえん

riseaki

No title
ココナッツミルクにコンデスミルクなら
濃厚だろうなぁ♪( ´▽`)
しかもコーヒーのカラメル?!
うわー、お店にあったら絶対に注文してます。
応援☆

*Manis*

ロッキンさんへ
めちゃくちゃ濃厚だったよ!
ココナッツミルクの香り夏!って感じ
コーヒーの苦みもばっちり合ってたし
初めての味でした~
いつもおうえんありがとう(*^o^*)/

*Manis*

riseakiさんへ
そうそう、めちゃくちゃ濃厚でした
きっとカロリーもすごいんやろなと…
濃いくて苦いコーヒーがまたアクセントになっていいんよ
なるほどって感じでした^^
いつも応援ありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター