カタラーナ

カタラーナ1






カタラーナなるものを作ってみました

初めて聞く名前だったけど、
プリンみたいな感じ?
でも、プリンとは何か違う…

そんなスイーツでした
プリンをしっかりさせたような

でも、コアントローも入るし、プリンとは また違う味…

不思議な不思議なデザートです






カタラーナ2






この前買ったキャラメルシュガーも
大活躍!

ポップコーン用のキャラメルシュガーにほんの少しの
お水で溶いてレンジでチン♪








にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


コメント

たかこ

No title
カタラーナ???
ワタシも初めて聞いたよ~。
恒例、アジアンなお菓子シリーズかと思ったら、
そうでもないのね?
どこのお菓子だろう~?
しっかり系の・・・プリン・・・系?
たまごと牛乳と砂糖、がベース?
美味しそうね~、キャラメルソース、活用してるわ~。

ぽち

かんな

No title
こんにちは~♪
カタラーナをおうちで作ってる!!

カタラーナって、クレームブリュレを凍らせたようなものですよね??
何度かイタリアンレストランで食べたことがります。たまにチープな居酒屋にもありますよ(笑)
見た目に反して固かったのでとても驚いた第一印象です。

キャラメルソースがとても美味しそ~!!
ぽち。

*Manis*

たかこさんへ
私もよ~分からんままに作ったんだけどね
なんか不思議な感触と味
聞くのも初めてだけど、
食べるのももちろん初めて
作り方はプリンに似てるんだけどね
キャラメルシュガー、大活躍よ♪
また買い足したし(笑)
いつもぽちっとありがとう!

*Manis*

かんなさんへ
こんばんは^^
これ、イタリアのものだったのね?
これは凍らしたものではないんだけど、
作り方も見かけもプリンみたいだけど、
そんな素材にコアントロー入れるのも
はじめ戸惑ったけど…
ほんと不思議なデザートでした
いつもぽちっとありがとう!

riseaki

No title
カタラーナ…。
初めて聞きました。
確かに見た目プリンだからプリンの味を期待しそうです。

それにしてもキャラメルシュガー、そんな使い方ができるんですね!!
書いてあるまましか使ってません。。。

応援☆

*Manis*

riseakiさんへ
たぶん、見た目だけで想像して
口に運んで食べると
びっくりするよ(笑)
私も初めて知った味だったわ
キャラメルシュガー
めっちゃ色々使ってるよ~^^
いつも応援ありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター