抹茶とそば粉のビスケット

抹茶どそば粉のビスケット






そば粉ってけっこう主張するのね

そば粉だけでなく薄力粉も入ってるんだけど、
抹茶の香りは無くなって
そばの香りがすごい

味は
普通にそばボウロみたいでした

抹茶の色がもっと綺麗に出るには
どうしたら良いんでしょうね…







にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

kanako

No title
そば粉って結構なインパクト持ちだよね!
抹茶の色は、
そうですね、
抹茶は抹茶にもよるが
ただでさえ熱で変色してしまうのもあるじゃない?
合わせる粉は白色に近いのを選ばないとダメみたいよ。
私もね、発芽玄米のローストタイプで色が濃いやつでパウンドケーキを作った事があったけど、
色がくすんでダメでした。

まっぴぃ

No title
おぉっそば粉かぁ*・。

ガレット作ってみたいんだけどそれだけだと絶対そば粉消費できないと思って買えずにいるよ^_^;

あー確かにっ!
抹茶の色綺麗にでないよねぇ・・・あと苺の可愛いピンクも熱加えるとアカンねぇ・・><

ぽちっ☆

るーちゃんママ

No title
そば粉入りのお味、とっても気になります。
そんなにも、主張してくるものなんですね。
うふふ。
ぜひいただいてみたいなって思いました!

☆☆!

*Manis*

kanakoさんへ
あまりそば粉って使ったことなかったんだけど、
すごいインパクトなのね

そっか、なるべく白いものとあわせるのがいいのね?
そば粉だと、もともと色が…(笑)
なるほどなるほど^^

*Manis*

まっぴぃさんへ
そうそう、そのガレットを作った時に買ったやつ
他に使い道がわからんで、クッキーに使ってみたんやけどね
苺も確かに!
なかなか難しいもんね^^;
いつもぽちっとありがとう!

*Manis*

るーちゃんママさんへ
そうなの
すごい主張してた
小麦粉と半々ぐらいだったんだけどね?
圧倒的にそば粉の味ばかり…
あっ、でも普通に美味しかったけどね(笑)
いつも☆ありがとう!

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

*Manis*

カギコメさんへ
いつもありがとう^^

riseaki

No title
そば粉の主張ってすごいんですね!(◎_◎;)
なんか意外でした。
確かに抹茶が負けちゃってる!
抹茶の緑の方が勝ちそうなのに。。。。
でもおいしそうで食べたいです!!!

応援☆

*Manis*

riseakiさんへ
うん…
そば粉の味しかしなかった(笑)
すごい
そば粉って個性的なのね
やっぱりそれを前面に出したもの作りの方が良いみたいね
次はそば粉のパンケーキとか作りたいんだけど…
いつもぽちっとありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター