ブラックオリーブ入りパン

オリーブのパン1






ぎりぎりセーフ  

瓶の中に半分残ってたオリーブ
もうそろそろ期限もヤバかった

全粒粉とブラックオリーブを入れたパンを焼きました

ずっしりとしたカンパや
気泡のあるハードのパン
そんなのが合いそうだけど、
それらを作る技術を持ち合わせておりませんので
普通のパンです

でも、美味しいんだよ~ これ





オリーブのパン2






焼きたてすぐよりも
ちょっと落ち着いてからカットして
トーストして食べたが美味しい









にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

ロッキン

No title
うわ~ 全粒粉とブラックオリーブを入れたパン、これ、めちゃくちゃ美味しそう-!
トーストしてバターぬって・・・・
あぁ、これ、いいね!!
画像でノックアウトだわ!

おうえん

レシピブログさんはメンテだったからまたあとでね。

たかこ

No title
とろっと溶けてしみたバターが美味しそう~!
サッとトーストすると、香ばしさも加わって、
たまらんよね~。

全粒粉も、カラダに嬉しい、美味しい、
風味も好き~♪

↓インドネシアのお菓子、未知の世界でおもしろい~。

ぽち

まっぴぃ

No title
わーブラックオリーブかぁ*・。
何かカッコいいなぁヽ(^o^)丿
ブラックオリーブの使い道ってフォカッチャしか思いつかんかった^^;笑

ぽちっ☆

*Manis*

ロッキンさんへ
ブラックオリーブ余ってて
これ思い出して久々に作った
トーストして食べると美味しいよ~
ブラックオリーブもいつも一度には使えないから
気をつけないと開けたら早い目に使わないとね♪
いつもおうえんありがとう!

*Manis*

たかこさんへ
いつもだったら
焼いてすぐ食べた方が美味しいパン
作ることが多いけど、
これはトーストして食べた方が好きだから^^

インドネシアのお菓子も色々美味しいもの
多いよ~
いつもぽちっとありがとう!

*Manis*

まっぴぃさんへ
カッコイイ?(笑)
昔は苦手だったけど、
今はオリーブ好き♪
そういえば、フォカッチャという手もあったのね
実は未だフォカッチャって作ったことなかったわ(笑)
今度ね作ってみる^^
いつもぽちっとありがとう!

わらび

No title
またもやおいしそうなものが♪
ブラックオリーブ入りのパンだなんてすごく魅力的☆
これってManisさんオリジナルレシピですか?
ブラックオリーブを使うパンと言ったら、フォカッチャくらいしか浮かばないけど、中に入れても良いのね
前にakiさんのところで、ブラックオリーブを使ったパスタを見ておいしそうだと思ったけど、こちらのパンもかなりおいしそう♪
私もレシピ検索して、ブラックオリーブ入りのパン作ってみようかな^^

応援!

*Manis*

わらびさんへ
うんうん♪
配合は今まで作ったものを色々変えてみて
作ったものです^^
ハードなパンが美味しそうだけど、
普通にフワカリっとしてます(笑)
オリーブの塩っけが好きなの^^
いつも応援ありがとう!

ロッキン

No title
うん、うん、確かにブラックオリーブも一度には使えないから開けたら早い目に使わないとね!

応援していくねー!

るーちゃんママ

No title
こんにちは!

とっても美味しそうな組み合わせ。
トーストされたお写真に、思わずクラリ。
ぜひいただいてみたいなって、そう思いました。

そして↓。
確かにパッケージも、魅力的ですね!

★★

tatsumy

No title
こんにちは~
なかなかこちらにおじゃまできなくて~^^;

オリーブのパン美味しそう!
軽い塩気とバターの風味・・・
たまらない~~(笑)

お仕事がんばって!!

*Manis*

ロッキンさんへ
瓶に入ったこのブラックオリーブ、
丁度半分くらい残ってた
ほんと間に合ってよかった^^
いつもおうえんありがとう!

*Manis*

るーちゃんママさんへ
こんばんは^^
どうですか?
るーちゃんママはパン作りもしてるのかな?
このパン、オリーブが無駄にならなくって
良かったです^^
いつも☆ありがとう!

*Manis*

tatsumyさんへ
こんばんは^^
こちらこそ。お互い様です^^;
オリーブのパン、思わずワインが飲みたくなる(笑)
tatsumyさんもお仕事順調そうですね^^
お互いがんばりましょう!

riseaki

No title
おいしそう!!
クリームチーズ持って駆けつけたいです!
うちの冷蔵庫にも中途半端に残っているオリーブが。。。
私もパンに入れようかなぁ( ̄▽ ̄)

応援☆

*Manis*

riseakiさんへ
色々と使ってると中途半端に残るよね^^;
オリーブ、やっぱりパンに使うと美味しいよ~
akiさんも美味しいパンに変身させちゃいましょう^^
いつも応援☆ありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター