豆乳コーンクリームスープ

ひたパン






モニターで頂いた「味の素KKコンソメ」を使って
ひたパンスープを作りました

テーマが
夜つくって、朝食べる。野菜たっぷりコンソメスープ
『朝コン』スープレシピです


朝に
カリッカリに焼いたパンを
スープに浸してそのまま食べる

これで、元気な一日の始まりへ


Cpicon コーンクリーム豆乳スープ by *Manis*







にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑それぞれクリックして頂けると嬉しいです

コメント

ari*

No title
おはようございます^^
ほんと寒くなってきましたね
こうゆう温かいスープ朝から食べると
元気出そう♪
現実は毎日時間がなくてバタバタ詰め込むだけの
朝食ですが^^;
早起き。。。ほんと苦手(泣)
将来が不安^^;

応援☆

juria*

こんにちは♪
わっ!おいしそっ!
夜にスープを作っておけるから、朝はラクチンだね♪
ほんと朝から元気が出そうな感じ^^*
でも具だくさんだから、お昼でもいけそう♪
だんだん寒くなって来たから
こんな風に温かいスープが美味しいね♪

*Manis*

ari*さんへ
こんにちは^^
寒くなって来たからね~
シチューや鍋ものの出番が増えそうです
寒くなると朝起きるのが辛いけど^^;
二度寝という危険もちらほら(笑)
目覚ましかけてても、止めた記憶ないときの
ショックと言ったら(笑)
いつも応援ありがとう(*^o^*)

*Manis*

juria*さんへ
こんにちは^^
夏はスープって飲まなかったけど、
今は恋しくて恋しくて(笑)
体が温まるから元気になれるしね^^
飲み物も、ジンジャーティーに代えていこうかなぁ(*^o^*)

まっぴぃ

No title
美味しそうー(^^)v
こりゃ朝から元気出るわー♪

最近寒いからぽかぽか温まって今の季節にピッタリやねー*・。
パンのカリカリがちょっと残ってるくらいの時に食べたいな☆

ぽちっ☆

あこぱん

No title
「夜作って、朝食べる」
このテーマ、素晴らし-☆
朝は戦場なので、
わたしもスープ類は夜のうちにつくっておいてます。
そうか、こういう食べ方もあるんだー☆と、
勉強になりました。
この寒い日、
こんな写真を見てるだけで気分がぽかぽか温まれます(*´∀`*)

kurocobo

こんばんは!
わ~!
朝からとっても元気が出そうな素敵なスープですね~♡
ほんとにおいしそ!!

かりっかりに焼いたぱんって
スープを吸わせるとおいしいですよね~^^

yumi

No title
昨日も今日も家|〃´Д`〃)))...。o【寒ぃ】 から
こういうのはありがたいお料理ですね^^
しかも前日に作っておけるし。
忙しい朝には大助かり^^
それにオサレとくれば、もう文句なしですね♪

豆乳を投入。。。
(д|l!)ぁ゙…いえ、なんでもないです^^
ヘルシーで美味しそう(^v^)

ポチッ☆”

たかこ

No title
つけパン!ひたパン!
すっごい美味しそうな、スープ!
朝からしっかり温まったら、
さぁ、頑張ってこよう!って元気いっぱいで
出掛けられる気がする。
誰か、あったかいスープ、作ってぇ~!

ってか、スープもそそられるけど、
この器に大注目っ!!!!
めっちゃカワイイ~!こんなの欲しい~!
これ、オーブンOK?
いいなぁ、昨日ね、雑貨屋さんで見て、
こんなの、ほしいなって思ってたとこ。
うー!物欲が~!!!

ぽち。

*Manis*

まっぴぃさんへ
ありがとう^^
うんうん♪
私も完全にパンが柔らかくなる前の
カリカリが残ってる時ぐらいの方が好き^^
クルトンもそうだけどね
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

*Manis*

あこぱんさんへ
やっぱり、朝はどこも戦場ですよね(笑)
朝からなかなかスープまでは作らないけど、
夜に作っておくといいですね
いつも朝はパンなので、これだと一石二鳥
後はコーヒーを入れるだけ^^
いつもありがとう(*^o^*)

*Manis*

kurocoboさんへ
こんばんは^^
いつもはパンとコーヒーだけで済ます事も多かったけど、
朝にスープがあると、ぜんぜん違いますね~
元気が出そうな気がする^^
これからはもっとちゃんとした朝ご飯にしよっと♪(笑)
いつもありがとう(*^o^*)

*Manis*

yumiさんへ
寒いの嫌~い(>_<)
夜ご飯は、シチューと鍋の確立が増えます(笑)

豆乳を投入
私もこれ浮かんだ(笑)
作りながら、叫んでたし(爆)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

*Manis*

たかこさんへ
CMでもやってるよね~
つけパン、ひたパン
朝にスープ、ほんと体が温まって、
活力になる気がした^^

この器さぁ
何故かこの一組しかないねん…
たぶん、オーブンにもOKやと思う^^
何で一組。。。
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

ぶち

流行っているそうですね!
日本の方のブログで知りました。
ヒタパンが流行っているって。

スペインのパンは翌日、凶器になるくらい固くなるんで滅多に買わないんですが、買った時は冷凍しておきます。ヒタパンいいかも!

パエリアはバレンシアが有名ですが、私が住んでいるアリカンテも一応バレンシアの南で有名なんですよ。バレンシアパエージャはインゲンとカタツムリとウサギが入っているもので、名物です。
http://ameblo.jp/alicante1/entry-10277610577.html
古い記事なんで写真が小さいけど、こんな感じです。
勿論、魚介パエージャも有名ですが。

ロッキン

No title
夜にスープを作って、朝は楽チン!
いいね~ とっても可愛い~ 美味しそう~ あったまりそう~
今日はこっちも寒いからスープ、食べたいな~

おうえん

rise aki

No title
うわっ!
めちゃおいしそうです。
しかも、、夜作って朝食べるなんて朝に弱い私にぴったり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

豆乳も冷蔵庫にあったから作ります!!


応援☆

*Manis*

ぶちさんへ
ひたパン、つけパン、CMでも流れてるよ
スペインのポンって想像も出来ないわ

リンク、見ました~
なんだか豪華ですね^^
カタツムリは食べた事あるけど、ウサギはないなぁ
なんか可哀想な…気が…
所変われば品変わるですね

*Manis*

ロッキンさんへ
とうとうそちらも寒くなって来た?
温かいスープなんてどう?
こっちも来週は更に寒くなるみたい^^;
いつも応援ありがとう(*^o^*)

*Manis*

rise akiさんへ
akiさんも朝には弱いのね?(笑)
豆乳、この為に大きなパック開けたから
何か他にも使わないと 
何かないかなぁ~
akiさんも作ってみて^^
いつも応援ありがとう(*^o^*)
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター