春雨入りスンドゥブチゲ

ズンドゥブチゲ1






レシピブログのモニター商品を使って
スンドゥブチゲを作りました

暑い夏に汗をかきながら辛い物を食べるのは最高!

スンドゥブチゲの素を使えば簡単に美味しいチゲ鍋が楽しめます

スンドゥブ=お豆腐 の意味なんですね
知らなかった

今回入れた具材はそのスンドゥブと何かお肉も入れたかったので
水餃子を入れましたよ

それに今回のポイントは春雨
写真では分かりにくいけど、下には春雨が入ってます

辛いスープがしっかり染み込むように春雨をいれてみましたけど、
とっても良く合ってました



材料(3人分)
スンドゥブチゲの素   一袋
お水          200ml
おぼろ豆腐       200g
春雨          50g
舞茸          50g
水餃子         9個


これらの材料を4分程煮込むだけ
しっかり辛いので、辛いのが苦手な人は卵を落とすとマイルドになります






ズンドゥブチゲ2

使ったのはこれ ↑
本格的な辛さのスンドゥブチゲが楽しめます

他にもトッポギを頂いたので、それはまた次回に♪




韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ

【レシピブログの「韓国食材」を使ったレシピモニター参加中】



にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ  
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

たかこ

No title
わーっ!ぽけ~っとしてたら、
黒ごまプリンが、過去記事になってる~!
あぁ、忙しやー。
黒ごま、たっぷり、美味しそう♪

スンドゥブ、春雨!いいね、いいね、絶対美味しいワ、それ。
私は、めっちゃ辛いのは苦手なので、
卵入りでお願いしまーす!(^^)
韓国料理って、メジャーになってきてるよね、
あんまり食べたことないんだけど、
好きよ~、辛いけど~、ひーひー言うけど~(笑)!

ぽち。

遥穂

No title
スンドゥブ、お豆腐って意味なんですね(^^;)
韓国好きだけど、知らなかった~!悔

落とした卵黄がめちゃくちゃ美味しそうデス☆
辛いのは段々慣れてきました!
これ、暑い夏にハーハー言いながら食べたいです。
それに簡単なら尚更いいなぁ。暑くて料理する気にもならない;

↓の黒ゴマプリンのスプーン事件(笑)
スプーンにまで気を抜かない*Manis*さん、流石です!
いやー流石だわ!!

それも含めて、応援☆

*Manis*

たかこさんへ
簡単な物ばっかり作ってる最近
胡麻プリンもそう

スンドゥブに春雨、すごく合ってたよ
よ~く染み込んで^^
私もスンドゥブチゲって初めて食べたわ
昨日は焼き肉食べに行って、チヂミ食べたけど
辛いの大好きやし、これいいわ
お昼にこれ食べて、夜はカレーやった(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

*Manis*

遥穂さんへ
うんうん、そうみたい
私も知らなかったけどね
これ簡単で、味も良くって美味しかったよ^^

胡麻プリンのスプーン
食べる時はどっちでもいいんだけどね そんな事(笑)
写真となるとこだわりますよ~(笑)
いつも応援ありがとう(*^o^*)

ロッキン

No title
スンドゥブに春雨、これは美味しそうっ!
私は辛いのも全然OKだから、是非食べてみたいっ!
で、そうなんだ~ スンドゥブ=お豆腐って知らなかったよ! 1つ賢くなった!

↓の黒ごまプリンもすっごく美味しそうだけど、牛乳もう少したした方がよかったんだね! ということで、また食べれる機会あり!だね。(*^^)v

おうえん

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

juria*

こんにちは~♪
うわぁ~っ!! スンドゥブだぁ♪
大好きです~(*^∇^*)

暑い夏でも、辛い物が食べたくなった時とかに作ります♪
でも春雨は入れたこと無かった!
しかも、ちょうど最近 春雨をたくさん頂いて、
何に使おうかなと思ってたところなんです。
早速マネしちゃおう♪
Manisさん、ありがとう♪

yumi

No title
あぁー大好きなものキタ(・∀・)コレ
ものすごく好きです^^
夏にピッタリ~と言いたいところだけど
年がら年中いつでもこういうものはOK(笑)
美味しそうヽ(^o^)丿
ピリ辛刺激ックス~(笑)

昨日は生ハムでワイン、いきましたか?(o-∀-o)フフ
鴨の生ハムにワインなんて最高♪

今日は応援済み~^^

*Manis*

ロッキンさんへ
ロッキンさんも辛いのOKなのね
スンドゥブ=お豆腐 私も今回初めて知った^^
けっこうしっかり辛かったよ

黒ごまプリンちと固かった^^;
豆乳でリベンジしたよ~(*^o^*)
いつも応援ありがとう!

*Manis*

鍵コメさんへ
お料理写真めずらしいでしょ
あまりブログに載せてないからね~

そっかその件は了解!
もちろん!こちらこそよろしくね
応援もありがとう(*^o^*)

*Manis*

juria*さんへ
こんにちは^^
juria*さんスンドゥブ好きなのね?
私は初めて食べたよ(笑)
春雨って味をぎゅぎゅっと吸うからこういうのに
合うかな?って思って入れてみたらなかなか美味しかったよ
ぜひぜひやってみて~(*^o^*)
こちらこそいつもありがとう!

*Manis*

yumiさんへ
yumiさんも辛いもの大丈夫だもんね~ ^^
夏にこういう鍋ってあまり食べないけど、
辛いものはいいね~ いつでもOK!
夏のそうめんにもキムチの素とか入れて食べたりしてるよ(笑)

鴨の生ハム最高!
知り合いが鴨の生産してるの
その中でもこの鴨の生ハムが美味しくて美味しくて^^
いつも応援もありがとう(*^o^*)

rise aki

No title
夏のチゲ、ビールが進んでおいしいさ満点ですよね!!
大好きです。
そういえばうちにも使いかけの韓国春雨が眠っています。
チゲに入れたらおいしそうですねー!
今度まねっこさせてください♪



kanako

No title
この韓国食材のモニター、本場のインスタントだったんですね。
よく、キムチの素とかスーパーでおいてあるじゃん?
そんな風なものだとばかり思いました。
後から、応募したかったって、後悔しました。

すごく美味しそう
アレンジされてるのに、韓国人に食べてみたい~って思わせるのだから、間違いないね(笑)

韓国の豆腐は日本のものより固めなんですよ。
だからフライパンでソーセージーのようにソテしたりもできるの。
スントウフは、「純豆腐」と言う意味で、日本の裏こし豆腐のように柔らかい豆腐のことなので、manisさんがレシピにおぼろ豆腐を使ったのはすごく合いますね。
ナイスっ!

*Manis*

rise akiさんへ
お昼にこれ食べたんだけど、昼間からビール飲んでみたかったなぁ(笑)
チゲに春雨 お勧めです!
しっかり味が染み込んで美味しい~♪
ぜひakiさんもやってみて^^
いつも☆ありがとう(*^o^*)

*Manis*

kanakoさんへ
キムチの素も好きで良く使うよ~
これインスタントだったけど、すごい本格的な味でした!
でも、kanakoさんは初めから作れそうだけど^^
今度はトッポギで何かアレンジして作ってみます

韓国のお豆腐って固めなんですね?
じゃあ、ゴーヤチャンプルでも水切りしなくて使えるんだ
おぼろ豆腐は気に入ってるのがあって、そのままでももちろん美味しいんだけど、
このチゲに入れたら美味しいだろうなぁ~と思って
わざわざそれにした(笑)
良かったそれでいいんや(*^o^*)
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター