小嶋ルミさんレシピのベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ






以前作ったのは
小嶋ルミさんの本「おいしい!生地」の中から
スフレチーズケーキ

今回は同じ本に載ってたレシピで
ベイクドチーズケーキ

作って2日目に食べたら
まったりとしてて美味しかった♪

めちゃくちゃ濃厚なチーズケーキになりました

いつも小嶋ルミさんのレシピだけは
ぜったいにその分量通り作りたいんだけど、
今回ボトムのクッキー生地のクルミの分量が、分量分なかったので
アーモンド入れた

味に影響はなかったので、いっか♪

他のレシピだと、アレンジするんだけど、
やっぱりこの方のレシピは分量通り作るのがベストだな

また作ります






にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ 人気ブログランキングへ  
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

rise aki

No title
冷やされてぎゅっと凝縮されたチーズケーキおいしいだろうなぁ~。
夏の絵葉書とかでもいけそうな写真!!
白が基調だから涼しそうです♪

応援☆

うさぎぴょん♪

No title
クッキー生地にクルミか~~いいなヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそう♪
待ったりした濃厚なチーズにクルミやアーモンドの香ばしさ♪
凸凸

*Manis*

rise akiさんへ
一日目に食べた時より、時間が経った方が美味しかった^^
濃厚なんだけど、甘みはちょうど良いのでしつこくもなく…
最近なんでも冷蔵庫で冷やして食べてるな そういえば(笑)

そうそう、うちのわんこ、
掃除機の音と吸う所?が大嫌いで
わんわん吠えてました(笑)
いつも応援ありがとう(*^o^*)

*Manis*

うさぎびょん♪さんへ
いつもだったら、買って来たグラハムビスケット?
あれを敷くんだけど、このレシピはクッキー生地から作りました
でも、フープレでが~~って混ぜるだけの生地なんで
思ったより楽でしたよ
これからはこれにしよっと^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

ロッキン

No title
今日は彼女のチーズケーキ・・・ もうすっかり小嶋ルミさんワールドだね~♪

クッキー生地にクルミ、これ、ナイスアイデア!
今度やってみる!
レシピ通りじゃなくっても、アーモンド入りもナイスだと思うよ。案外こっちの方が美味しかったりして。(^○^)

おうえん

るーちゃんママ

No title
とってもおいしそう!!です。
チーズの、濃厚な美味しさが詰まった感、伝わってきますもの。
思わず、わあ(^^)
手を、伸ばしたくなります。
カットもきれいで、本当に美味しそうです♪

うふふ、お取り寄せお願いします!

☆☆♪

たかこ

No title
チーズケーキ・・・レア、スフレ、ベイクド・・・、
私は断然!誰が何と言おうと!ベイクド派~(^^)
これ、たまらんわ~!!!コーフン!
ほっほー、ボトムにクルミ?
美味しそう~、アーモンドでも問題なしなし!

ホントにカットもキレイ。
とんがったとこと、角!っと、びしっと!

↓え!?ライムなんて入ってたっけ!?
完全に忘れてるー。

ぽち。

*Manis*

ロッキンさんへ
続いてます ルミさんワールド(笑)
きっと本の中の全部を作らないと気が済まないと思う
他の何gと言うあの材料の単位は変えたくないけど、
アーモンドに代えるのはいいかなと^^
いつもおうえんありがとう(*^o^*)

*Manis*

るーちゃんママさんへ
ありがとう^^
たぶん、今まで自分が作ったチーズケーキの中で
一番上手に出来たと思う(笑)
一日よ~く冷やしたら綺麗にカット出来ました(*^o^*)
いつも☆ありがとう(*^o^*)

*Manis*

たかこさんへ
そっか^^
たかこさんはベイクド派だったんやね~
ボトムにクルミ
あると思ってらクルミなかったし、アーモンドにしたら
ちょっと固くて初めは気になったけど、
2日目はしっとりとしたからオッケーだった^^

ライムなかったし、レモンにしたんやけどね(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

まっぴぃ

No title
うわぁ*・。これめっちゃ濃厚そう♪
私濃いの好きやわー(*^^)v

クッキー生地にナッツ類が入ると香ばしくて美味しそうですねぇ*・。

ぽちっ☆

jurinn

No title
めちゃくちゃ濃厚なチーズケーキ、大好き!
本当今Manisさん、小嶋ルミさんね♪
どんどん美味しいもの作れて、
ますますお菓子作りが楽しそう!
私も作ってみたいな、こういう美味しそうなの☆
応援!

遥穂

わぁぁぁぁ♪
エレガントチーズケーキ!!
とっても濃厚で美味しそうです(^▽^)/

バニラビーンズの粒も入ってますよね!?
断面の切り方、美しい~☆☆
表面の焼き色、綺麗~☆☆

すっかりルミさんが師匠ですね(^^)
私も作ってみたいです!
あー、ほんとコレ食べてみたーーーい!

おうえん!凸

ari*

No title
こんばんわ^^
ルミさんレシピ続いてますね♪
ベイクドチーズケーキは寝かしたぐらいが
美味しくなりますよね~♪
キレイな仕上がりでとっても美味しそう^^

応援☆

yumi

No title
チーズケーキってどんなやり方にしても好きです♪
なんであんなに美味しいんでしょうね。
とくに当日より翌日とかのほうが美味しく感じられるし。。。
小嶋ルミさんのレシピだと更に美味しいんだろうなヽ(^o^)丿

カット面もとっても綺麗♪

ポチッ☆”

*Manis*

まっぴぃさんへ
うんうん♪
サワークリームも入って、濃厚だったよ^^
お腹も満足してました(笑)
クッキー生地でチーズケーキもいいもんね
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

*Manis*

jurinnさんへ
チーズケーキ好き多いね^^
小嶋ルミさんのばっかかりまた最近作ってる(笑)
どうも離れられそうにないわ
ハマりまくってるね あはは
いつも応援もありがとう(*^o^*)

*Manis*

遥穂さんへ
遥穂さんの男前チーズケーキにも似てるよこれ
バニラビーンズも今回はちゃんと入れた^^
うん、私にしては珍しくきれいにカット出来た(^_^)v
ルミさんの本も3冊になったので、
どんどん作りたい物が増えてます(笑)
いつもおうえんありがとう(*^o^*)

*Manis*

ari*さんへ
こんばんは^^
うん、すごい続いてる(笑)
友達が来るのでそれもあって焼いたんですけどね^^
喜んでもらって大満足です♪
作り立てと、寝かしたのと、どんどん食べた感じも変わって
おもしろいですね
いつも応援もありがとう(*^o^*)

*Manis*

yumiさんへ
同じような材料でも、作り方で、しっかりしたり
スフレのように軽くふんわりしたり…
それぞれ違った美味しさで
チーズケーキひとつとっても奥が深いですね^^
ますますお菓子作りにハマりそうです(笑)
3日かけてゆっくり食べました♪
カット、上手に出来てよかった~
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)

ゆっきー

No title
*Manis*さんこんばんは^^
お久しぶりです。
コメント書くの久しぶりでちょっと緊張します。
*Manis*さんのブログでおしえてもらったこの本で、
私も先日娘のバースデーケーキを焼いたら、
今までにないくらい上手に焼けて嬉しかったです~
生クリームの泡立てに失敗しちゃって見た目は残念になってしまったのですが…^^;
材料が難しそうなのもあるけど、また焼いてみたいなと思いました!
チーズケーキ、とってもとっても美味しそうで綺麗に焼けていますね♪
私も今度挑戦してみようかなぁvv

*Manis*

ゆっきーさんへ
こんばんは^^
お元気でしたか(*^o^*)
あの娘さんのお誕生日だったんですね
私もこの本、手放せません(笑)
チーズケーキ、スフレの方もお勧めですよ^^
ぜひぜひ挑戦を~~~
バースデーケーキはブログで見れるのかな?
後で見に行きますね♪
コメントありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター