ヒガシマル 牡蠣だし醤油を使った箸休めの一品

P1320745.jpg






「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

牡蠣だし醤油というだし醤油をモニタープレゼントしていただいたので
簡単に作れる箸休めにぴったりな
簡単な一品を作ってみました

はじめにペロリと舐めてみて…

お?
甘味がある

旨味もある

しょっ辛くない

これは素材の味を邪魔しない
でも旨味を感じる
そんなお料理ができるに違いない

と、いうことで作りました







材料(2人分)

白菜の芯の部分     100g
人参          20g
塩           小さじ1/2
白ごま         少々
牡蠣だし醤油      小さじ1/2




作り方

① 白菜と人参を5〜6cmの長さで細い短冊切りにし
  塩をかけしんなりするまで置いておく

② 水で塩気を流したら軽く絞り牡蠣だし醤油で和える

③ 器に入れ白ごまを振りかければ出来上がり





だしもきいてるし、牡蠣だし醤油だけで味が決まるのが嬉しい

甘味もしっかりあるので煮物にも良いだろうな〜

これから色々と試させてもらいます










牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

レシピブログの「牡蠣 だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」モニター参加中】

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  
 ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

☆楽豆☆

こんにちは👋😃
牡蠣のだし醤油、美味しいね❤️一回使ったことがあるわ☺️白菜塩でもんでつかうっていいね!めったに塩揉みってやらないから思い付かなくって。
今度やってみよう❤️

一つ前のリンゴのヨーグルトケーキも美味しそうでした🎵👍

*Manis*

☆楽豆☆さんへ
おぉ!使ったことあるんや〜
さすが☆楽豆☆さん

白菜の芯が余った時はよくするよ〜
ゆずの皮と合わせたりとか😃
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター