小嶋ルミさんレシピの「バル風チーズケーキ」

バル風チーズケーキ1






大好きなお方のレシピで作りました

レシピではバル風チーズケーキという名ですが
いわゆるバスク風チーズケーキ

高温でしっかり焼いて
こんなに焦げても大丈夫?って感じで心配になりますが
中はとってもとろけるのです






バル風チーズケーキ2






これめちゃくちゃ気に入りました!

やっぱり小嶋ルミさんのレシピは間違いない

レシピは富澤商店さんで公開されています こちら→「バル風焼チーズケーキ」

小嶋ルミさんのレシピだけはアレンジすることなく
忠実にその材料、計量も含めてその通りに作るのをお勧めします!

そうするとほんとめちゃくちゃ美味しいものが出来上がりますよ






バル風チーズケーキ3






いつでもすぐに食べられるようにカット
保存容器に入れてっと♪






バル風チーズケーキ5






ふぅ。。。

独り占めして食べたいほどおいしい。。。










にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  
 ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

まっぴぃ

わぁぉ偶然にも一昨日バスク風チーズケーキ作った所なんよ~♪
ちょっと焦がし具合が微妙になってしまってまた作りたかったから次はこの小嶋さんのレシピで作ってみるね~(*´з`)

そう言えばあの抹茶使ってるけどしっかり色も残るし苦みもあって良いね~!
で、やっぱり量が多くてめっちゃお得やな~☆

ぽちっ☆

*Manis*

まっぴぃさんへ
まっぴぃさんとはほんまいつもタイミング合うよね(笑)
うんうん♪小嶋ルミさんのあのレシピおススメよ〜

例の抹茶、まっぴぃさんも気にってくれて嬉しいわ!
私もめっちゃ気にいってるものだから
いつもポチッとありがとう😊
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター