Jus Alpukat(アボカドジュース)

jusalpukat1.jpg






日本ではあまりジュースとして使わないアボカド

インドネシアではこのドリンクはメジャーな飲み物

スーパーの入り口のドリンクバーみたいなとこで売られてたり
たまにレストランのメニューにあることも

アボカドにシロップと牛乳などを入れてジューサーミキサーで
作ってるところが多いかな

シロップはあらかじめ作られていてバケツみたいなのに入れられたものから
ヒシャクみたいなので大胆にすくって入れてるのをみかける

出来上がったアボカドジュースは
グラスにチョコレートシロップをつけてるところにそそがれているのが特徴的

インドネシアに行った時はよく飲んでたこのジュースを
家で簡単に作ってみました






クイジナート






ジューサーミキサーは持ってないんだけど

今回「クイジナート×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画で
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を
 モニタープレゼントしていただいたんです!
レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中

なので
懐かしのアボカドジュースを作りたくなって
さっそく試してみました

本来なら砂糖のシロップを作るところから始まるんだけど
このハンドブレンダーはパワーもあるので
直接砂糖とお水を入れて作っても砂糖のザラザラ感もなく滑らかに出来ました!

想像以上にパワーがあって大満足

なによりいらない手間がないので時短にもなるし♪
材料も少ないのでぜひぜひ作ってみて〜





材料(2人分)

アボカド(皮をむいて種を取ったもの)  1個
砂糖                  大さじ3
水                   100ml
練乳                  大さじ1
牛乳                  200ml

チョコレートシロップ(市販のもの)   適量


作り方

① グラスにチョコレートシロップをたらしておく
 

     jusalpukat2.jpg

② 牛乳以外の材料を専用カップに入れ、ブレンダーの低速で上下するように混ぜた後に
  中速から高速にして完全なペースト状にする

     クイジナート2

③ ②に牛乳を2、3回に分けて入れ、そのつどブレンダーで撹拌する

④ グラスにアボカドジュースを静かにそそぎ入れる




甘いアボカドジュース美味しいです


インドネシア人って甘いもの好きなのかな?
紅茶もコーヒーもめっちゃ甘くして飲む人多いし

Soda gembiraと言って
練乳に炭酸入れて飲む飲み物なんかもあるしね

gembiraは嬉しとか幸せって言う意味

幸せソーダだなんて良いネーミング

私も一度だけ飲んだことあるけど、これは甘すぎてあまり好きではなかったなぁ…

Jus Alpukat(アボカドジュース)これはオススメです!
ぜひお試しを〜









ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  
 ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

☆楽豆☆

わあ!スゴいぃ、アボカドジュースなの?フムフム。へぇ、こりゃ日本で見かけないわ。珍しくて楽しい。チョコシロップ使いがおもしろいわ。
クイジナートはパワーがあるから一気にできて良いね‼️

*Manis*

☆楽豆☆さんへ
甘いアボカドジュース、美味しいの〜
たぶん言われないまま飲んだらアボカドとわからないかも
クイジナートのパワー ほんますごかったわ!
良い相棒になりそう^^

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

*Manis*

鍵コメさんへ
良かった〜
めっちゃ楽しみにしています!
よろしくお願いしますね♪
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

フリーエリア

QRコード

QR

フリーエリア

FC2カウンター