クミン香るタコのおつまみ

たこクミン






今日はビールが進むおつまみ♪

パパッとできて美味しい

今回は「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加しています

これ、今日のお昼間に作ってて
テーマが「夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ」なので
ニンニクも使ったりして作ったんだけど

味見してて…

マジでビールが飲みたくなって…

思わず昼のみしちゃいました

仕上げに使ったクミンがふんわり香る
まさにビールが進む一品です

お試しを〜♪




材料(2人分)

タコ              200g
すりおろしニンニク       小さじ1/2
塩、こしょう          少々
GABANクミン<パウダー>    少々(4〜5振り)
サラダ油            大さじ1/2


作り方

① タコを小さめのぶつ切りにする

② フライパンに油を入れ中火にかけ、クミン以外の材料を全て入れ炒める

③ 火を止めてクミンパウダーを振りかけざっと混ぜ合わせて出来上がり




※ クミンシードホールの場合は一番初めに油と炒めてから使うと
  香りが立って良いです
  今回のようにパウダーの場合は逆に最後にした方が香りが飛ばなくて良いですよ






スパイス






モニタープレゼントしていただいたスパイスたち

今回は真ん中の GABANクミン<パウダー>使ってます

あと、初めて使う
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>も
実はもうレシピができてるんだけど、写真まとめてレシピまとめたら
またブログにアップします♪







おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  
 ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


コメント

☆楽豆☆

美味しそうよー♪♪
クミンの香りが大好き!あれってCurryだよね。笑
うちも常備しておりますわ。
タコブツでいい感じ。すぐに火が通るからお友達呼んですぐに作って食べれますやんこれ。今度使わせてもらお♪v-218

*Manis*

☆楽豆☆さんへ
ありがと〜♪
クミンを常備してるとはやはりさすがですね
良い香りで私も大好きです^^
クミンがあるならほんとすぐに作れるんでぜひぜひ〜
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター