クラップフェン生地でリングシュー

リングシュー1






先日のクラップフェンの生地で
今回はリングシューを作ってみた

今度は揚げるのではなくオーブンで焼いて

カスタードクリームを作って間にはさみ
粉砂糖でおめかし

揚げたクラップフェンとはまた違ってあっさりめ

まるっきり普通にシュークリームのリングシューに見えるけど






リングシュー2






シュークリームと違って大きな空洞ではなく
こんな感じの空洞になるのが大きな違い

ぽっかり空いた空洞ではないと言うのと
生地に砂糖も入ってないってこともあるので

リングじゃなくって 丸く絞って焼いて
ハムやチーズを挟んで食べても美味しいかも

今度やってみよっと♪






リングシュー3






ぷにっと出たカスタードがたまらん…









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  
 ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです

コメント

非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

フリーエリア

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター