焙煎ごまスープからスープカレーへ

スープカレー1






わかめスープを簡単アレンジ!

ちょいたしレシピを考えてみた中で
焙煎ごまスープにこれ入れたらきっと合うだろうなと
想像を膨らませて出来た一品

えーーー!それ入れるん?ってなると思うけど
あの味がこの味に?ってなると思う
これ、めっちゃ好みの味です

焙煎ごまスープにココナッツミルクパウダー&カレーパウダーをちょいたし♪

ごまにココナッツミルク合うはず…
カレーパウダーをプラスしてスパイシーでちょっぴりアジアンな料理に

そして具材は畑のお肉 大豆を入れて
お腹満足♪






スープカレー2






材料(1人分)

A 焙煎ごまスープ        1袋
A ココナッツミルクパウダー   小さじ1
A カレーパウダー        小さじ1/2

B 水煮大豆           50g
B 水              100ml

ご飯             130g
白ごま            少々


作り方

1. 小鍋にAを入れかき混ぜておく
2. Bを1.に入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして1,2分
3. 器にご飯を盛り白ごまをトッピングしてスープをかければできあがり


ココナッツミルクパウダーがダマにならないように
最初に他の粉類とよく混ぜておくのがポイントです



ちょっと小腹が空いた時にどうぞ〜









わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

レシピブログの「わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

まっぴぃ

うーわ!ココナッツで急にアジアンチックになるねー!
めちゃくちゃ美味しそうやわー
ココナッツが入ると味ががらりと変わってほんま美味しそう!

ぽちっ☆

*Manis*

まっぴぃさんへ
夏に使う事が多いココナッツだけど
大好きだから入れてみた^^
ええ味になったよ〜 お気に入り♪
簡単やしね(笑)
いつもぽちっとありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター