キウイと白ワインのガラナカクテル

キウイガラナ1






ガラナ・アンタルチカって知ってます?
私は知らなかったのですが
ブラジルで大人気のガラナの実を使ったやさしい微炭酸ドリンクだそうで
初めて飲んでみました

微炭酸なのですーっと飲みやすく
ジンジャエールをもっと飲みやすくしたような感じ

カクテルの割り材としても美味しいそうなので
早速カクテルを作ってみました




材料(1人分)

白ワイン         30ml
グリーンキウイ      1/2個
ガラナ・アンタルチカ   100ml


作り方

1. 皮をむいたキウイと白ワインを一緒にブレンダーなので撹拌する
2. グラスに1.を入れ、静かにガラナ・アンタルチカをそそぐ





以上!
簡単レシピでした♪

酵素の多いキウイだからか?
微炭酸とはいえ炭酸を加えるとビールのような泡が立って面白いです
あふれそうになって焦った

ぜひお試しを〜






キウイガラナ2






今回こちらを30本も頂いたので
まだまだカクテル作りますよ〜


次はあれ、私の大好きなあのリキュールを使おうっと(謎)







ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

「レシピブログのガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニター参加中

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです









コメント

わらび

これは好きな感じの組み合わせだわ♪
アルコールにはそれほど強くないけど、これならグイグイいけそう(笑)
いやグイグイ行ったらクラクラ来ちゃうかも(^^;)
近くのお店で、この微炭酸飲料手に入るみたいだから、ちょっと試してみようかな(^^)

ぽちっ♪

*Manis*

わらびさんへ
アルコール強くなくっても
これ、ほんとグイグイいけるとおもう^^
爽やかでお昼まっぱらから飲みたい感じよ(笑)
今、キウイたくさん出てるしね〜
いつもぽちっとありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター