バジルの丸パン

バジルパン1






フレッシュなバジルをペーストにしたので
パスタに使った残りをパンに練り込んで丸パンにしてみた

香りがめっちゃいい

写真で見ると
地味だけど…

しかも過発酵気味?
焼き色薄いし…






バジルパン2






二次発酵させてた袋から取り出すと
ぷくーーーーっと膨れた

なんやこの現象はっ!

餅みたいやし…
怖々膨れた所を潰して焼いたった〜






バジルパン3






バジルの色が良く分からんけど
なんとかちゃんとパンになってた

久しぶりのパン作り
やっぱり自分ちで焼いたパンは美味しい  






バジルパン4






手でちぎってみた方がバジルちゃんと分かるかな?
やっぱりフレッシュなバジルの香りっていいよね











にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです







コメント

まっぴぃ

おぉー良い香りなんやろなぁー美味しそう♪

ってかお餅みたいに膨れたのめっちゃ可愛いなぁー(笑)
目や口を落書きしたい^m^

ぽちっ☆

たかこ

手作りのバジルペースト?
ゼイタクだなぁ~、いい香りがぷんぷん♪
わー!2次発酵後の、ぷっくり。すごいねー!
1次発酵の時はよくこういうの、出るけどね、
なんでやろね~?
手作りパンは美味しいよね!
ぽち

*Manis*

まっぴぃさんへ
うん♪ バジルの香りがすごいよ!
あと1回分はあるかな^^

このお餅みたいに膨れたの すごいよなぁ…
私は初めて見たわ
落書きして焼いてしぼんだらどんな感じになるんやろ(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

たかこさんへ
葉っぱで見ると大量だったけど
ペーストにするとめちゃくちゃ少なくてびっくり(笑)

へーー
1時発酵でこういうのなるんやね?
私は初めて見たんでびっくりやったわ
外に出した途端にこうなった^^; なんでやろ〜〜〜?
私にとってパンはとっても不思議ちゃんです(笑)
手作りパンはやっぱり美味しいね♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

june

ご無沙汰しちゃいました。
暑いなか、バテてませんか?^^
*Manis*さんが作ったパン写真。やっぱりすてきだわ♪
2枚目のぷっく〜には笑ったけど^^
え?たしかパンって言ってたよね?って、もう一度見直しちゃった(笑)
バジルだと、焼いてる時とかもいい香りなんでしょうね。

ぽち。

*Manis*

juneさんへ
こちらこそご無沙汰してます^^
ありがとう 夏好きなんで元気ですよ〜
丸パン、写真に撮ると地味な感じになって難しかったです
この餅の様な膨らみ方見たときは ええーーーー!っとびっくりだった
しぼむ前に写真と思って撮ったけど、急がなくても萎まなかった(笑)
バジルの香りって良いですね
ほんと焼いてるときから良い香りで^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター