オン・ザ・ロックスタイルで楽しむサントリーの「カルロ ロッシ フルーティ」
モニターで頂いたこちら
気軽にカジュアルにロッシロックをさっそく試してみました
どどーんと1800ml!の紙パック
これはじゃんじゃん飲めますね〜
嬉しいです
氷をたっぷり入れて
なみなみとロッシを注ぐ
フルーティーで飲みやすーい
ワインなのにぐいぐいと飲めてしまう…
紙パックだからキャンプに持って行くのにもいいかも
カジュアルに楽しめるロッシロックなので
おつまみもカジュアルに簡単に作ってみました
厚切りの食パンを四角くカットしてつくるおつまみです
材料(2人分)
食パン(5枚切り) 1枚
ベーコン 1枚
A.オリーブオイル 大さじ1/2
A. 塩 ひとつまみ
A. お好みのドライハーブ 少々
(バジル、オレガノ、タイムなど)
A. 粉チーズ 適量
作り方1. 食パンを縦横4等分にカットする
2. ビニール袋にA.と1.を入れて袋を振りまぶす
3. フライパンを中火にし2.とベーコンを入れてパンを全面焼いていく
4. パンが焼けたら粉チーズをふりかけ更にすこし焼いたら出来上がり
普通にトースターで焼くパンと違って
焼く面が増えるので噛みごたえのあるしっかりした食感になります
あらかじめオリーブオイルがまんべんなく行き渡るので
偏って油を吸ってしまうこともなく美味しくできます
ぜひおためしを
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです
コメント
june
気兼ねなくたっぷり飲めますね〜^^
おつまみも、とっても美味しそう。
ほんとに気軽にできそうで、それでいて
しっかりワインのお供になる感じ。
お〜そうだ。授賞式!
楽しみですね〜^^ 暑いからお気をつけて行ってきてください。
ぽちっと。
2015/07/20 URL 編集
*Manis*
迫力あるわ(笑)
氷いっぱい入れて、ロックで飲むとよけいに
飲みやすかったよ〜
おつまみも簡単だし楽チン♪
ありがとう😃
楽しんで来るね
いつもポチッと応援もありがとう!
2015/07/20 URL 編集
たかこ
気兼ねなく飲めて、スイーツにも使えるね。
ワインをロック!?したことないよ、夏はいいかもね~!
パンをフライパンでカリカリに!これ美味しそう!
授賞式とお楽しみイベント、なんだろう~?
また、お話待ってるよ!
行ってらっしゃい!
ぽちん
2015/07/21 URL 編集
まっぴぃ
レポ楽しみにしてるよー♪♪
ぽちっ☆
2015/07/24 URL 編集
*Manis*
たかこさんもワインよく飲んでるもんね^^
ロックで飲むワインもオツなもんよ
夏は特に良いかも♪
授賞式、夢のような出来事でした
まだ興奮冷めやらぬ感じ(笑)
いつもぽちっと応援もありがとう(*^o^*)/
2015/07/24 URL 編集
*Manis*
行って来たよ!
めちゃくちゃ楽しかった
良い思い出ができました^^
レポはかなり長くなりました(笑)
いつもぽちっと応援もありがとう(*^o^*)/
2015/07/24 URL 編集