オレンジピール&オレンジパウンドケーキ

オレンジピール






新しょうがのシロップ煮もまだ何にも使ってないうちに
今度はオレンジピール作りました

作るのは良いけど
そのまま食べると言うよりは何かに使おうと保存保存で
なかなか消費が追いつきません

この前にもチェリーのコンポートを作った所なのに…

というか
どちらかと言うと日持ちのあまりしないコンポートの方を先に使わないといけないのに






オレンジパウンド






先に作ったのは
オレンジピールを使ったパウンドケーキでした

シロップはコアントローを加えたのもを打ってます

今日のはあかん写真や
白とびしててめちゃくちゃ見にくい  








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです




コメント

まっぴぃ

こんにちは( *´艸`)
私も今日はレモンピールのパウンドケーキ焼いたよー♪
暑くなって来るとバターケーキでも柑橘の爽やかなんがイイよねぇ^m^

自家製オレンジピールってめっちゃ時間掛かるイメージなんだけど?
そんな事ない?
チョコがけしたいなぁー^m^

ぽちっ☆

*Manis*

まっぴぃさんへ
こんばんは〜
レモンピールのパウンドケーキも夏っぽくっていいね♪
オレンジピールって初めて作ったんよ実は
そんなに大変じゃないけど
やはりあの砂糖の量を見ると
ヤバいと思ってしまう(笑)
いつもぽちっとありがとうね(*^o^*)/

たかこ

うひょー!
キラキラしてて美味しそう!
ツヤツヤもいいけど、お砂糖まぶしてるのもいいなぁ。
ワタシも今年、初めてピール作ったけど、
砂糖の量、見なけりゃよかった…って思うね!
ケーキも爽やかなんだろうなぁ。
ぽち

*Manis*

たかこさんへ
お砂糖まぶしてる方は
そのまま食べようかなっと思って^^
皮が綺麗なオレンジだったので作ってみた♪
砂糖の量… ジャムよりすごいかも
でも甘いもの好きなんよね(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター