ブリュッセルタイプのワッフル

ダブルワッフル1






久しぶりに作ったワッフル

イーストで発酵させて作ったブリュッセルタイプのワッフル

パンの発酵とはまた少し違って
見極めが難しい…

発酵させすぎると臭みがはっきりと出るし

でも上手く行った時は最高に美味しい

色があまりよくないけど、最後の苺のジャム
冷凍ブルーベリーをちょっと加えて






ダブルワッフル2







苺の季節もおわりだし
さてとこれからは
梅仕事ならぬ、アメリカンチェリー仕事を始めるか


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コメント

たかこ

ワッフル!すんごく美味しそう~、アイスものってる~。
ワタシもワッフルって、あんまり作ったことなくて、
発酵してるんだか、どうだか、
わかりにくいよね~。
でも、これとってもイイ感じだよ~。
ぽち

まっぴぃ

おぉーワッフル繋がり~^m^
私も今日はワッフルUPしたよー♪♪
ブリュッセルワッフルって作ったこと無いけどBPじゃなくてイーストなんやねー!
知らんかったー(;´∀`)
最後の苺ジャム・・・寂しいネェー><

ぽちっ☆

*Manis*

たかこさんへ
ワッフルメーカーではなく手焼きのになってから
なかなか作らなくなってしまった^^;
発酵させるワッフル
ほんま切り上げ時が難しいね
ブクブクしてきたらと言ってもなかなか判断がつかないし
でも、ちゃんと出来ると美味しいんだけどね^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

まっぴぃさんへ
おっ!そうなん?
まっぴぃさんといつも作るタイミングが一緒やね^^
作りたくなるサイクルが一緒なんかなぁ(笑)
苺もまだ売っては居るけど売り場の端になってる…
まぁ、これからチェリーも桃もあるからいいけどね〜
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

ミンサーベア

発酵させる・・ワッフルですか?
仕事で 扱った ワッフルは・・たぶん 発酵していないんだろうな?(笑)

*Manis*

ミンサーベアさんへ
そうです^^
イーストで生地を発酵させてから焼きます♪
なかなか気軽にとは行かないけど
たまーに食べたくなります^^
非公開コメント

*Manis*

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