オーツでバンズ

オーツバンズ





粉はリスドォルを使って少しハードなバンズを目指して
だけど…

久々にバンズ焼いたけど…
たぶん分からないと思うけど…

過発酵です

ありえへん失敗をしてしまいました

と、いうのも
自分がパンを作ってる事自体を忘れてました

2次発酵をしてるそれそのものを忘れてたのです

発酵させてる間に他の焼き菓子を作ったりしてて
すっかり自分がパンを発酵させてる事を忘れてしまってた

と、言うか
発酵させてる事を忘れていたのではなく
パンを作ってる事さえも忘れていたのです

これからますます発酵時間も短くなるし
パンに集中したいと思います



と、これは実は出張前に作ったもの
今はと言うと…







20150517215042bac.jpg






佐世保に居ます
で、
これは食べないとね やっぱり

佐世保バーガー!








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


コメント

たかこ

あら!これまた遠くにいるのね~。
食べたことないよ~、佐世保バーガー!
あ~、あるある、パンのことなんてすっかり忘れて、
え、なにこれ!!そうか、パン作ってたんだっけ、と。
いや~、困るよね~ぼよんぼよんになったパン生地。
でもちゃんとパンになってる~、しかもおいしそう~。
大葉、入れた?(笑)
お仕事がんばってね~!
あ、本、出たね!今日、本屋にいくわ~!
ぽち

まっぴぃ

こんにちはー( *´艸`)

過発酵仲間やねー(笑)
ほんま他の事に集中すると忘れてしまうよね(;´∀`)
ただでさえ暖かくなって発酵早いのにねぇ・・・!

おぉー佐世保!!
めっちゃボリューム!美味しそうー↑↑

ぽちっ☆

*Manis*

たかこさんへ
佐世保バーガー美味しかったよ〜
えー たかこさんでもそんなことあるん?意外(笑)
大葉?あ、入れるに忘れた!
ではなく…
トマトすらなくレタスだけ(笑)

私も出先だから今日本屋さんにいったけど、ちょっと遅れてるみたいだった
ここだけかもしれんけど…
あぁ早く見たいよー
いつもポチッとありがとう!

*Manis*

まっぴぃさんへ
こんばんは〜
そうなんよ
過発酵…
この前、まっぴぃさんが言ってた時と一緒(笑)
ほんと、油断大敵だわ
気をつけよっと♪
佐世保バーガーは美味しかったよ♪
いつもポチッとありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター