バナナジャムからバナナパウンドへ…

バナナジャムパウンド1






先日のバナナジャム
なんとなくベリー系のジャムよりも
バナナのジャムって早く食べないといけないようなきがして…

どのぐらい日持ちするもんなのか
初めて作ったので検討もつかず
結局、パウンドケーキに使う事に

ジャムを使ってるので砂糖は減らして作りました

アルミの型で2本作るつもりが
どうも適当にしたのがいけなかった
2本分なくって
1つは薄いパウンドになってしまいました






バナナジャムパウンド2






ラッピング用に買ったシールが使ってみたくて貼ってみた
でかくて存在感あるなぁ…









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 

↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


コメント

たかこ

茶色い生地、めっちゃ美味しそう〜!
しっとりしてそうな切り口、食べたいなー。
シール、*Manis*さんが作ったのかと思ったよ。
白い色が、なんだかセレブだ〜!
ポチッと

たかこ

送信エラー出たから再送したら、
だぶったー!
ごめん、消しといて〜。

*Manis*

たかこさんへ
どっしりとしてて
甘いバナナの香りがして美味しかったよ^^
シール、思ったよりも大きかったわ^^;
なんか色んな包材やなんか試しに買ってるけど
それでなくても散らかってる家の中が大変なことに(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

たかこさんへ
了解!
あるあるそういうこと
消したよ〜(*^o^*)/

わらび

あっ ↓のバナナとココナッツのジャム、パウンドケーキに変身させたのね^^
これ絶対美味しいよね
バナナそのまんまで作るパウンドケーキより、なんとなくよりしっとり美味しく出来そうな気がする
PCから味とか香りが伝わって来たらうれしいのに(笑)
バナナとココナッツのジャムって、普通にアイスのソースとして使っても良さそう^m^
って、勝手に想像を繰り広げてる(笑)

ぽちっ♪

うさぎぴょん♪

バナナのケーキ♪
しっとりおいしそうです!
凸凸

まっぴぃ

うん確かにバナナのジャムって早く使わないといけない気がするねー(;´∀`)
カット面が超しっとりーな感じで美味しそう♪♪
牛乳と食べたいな♪

ぽちっ☆

june

バナナジャムって珍しいですねー
なんでもジャムにできるとは聞きますが^^
パウンドケーキにすると、ほどよいしっとり感があるみたい。
それにきっと、あま〜い香りもするんでしょうね^^
美味しそう〜♪
ぽちっと。

*Manis*

わらびさんへ
そうそう
結局パウンドケーキにしてしまった(笑)
そのままジャムとしてというのが何に合わせたら良いのか浮かばなかったのよね
そっか!
わらびさんが言うようにアイスに合いそう!
ココナッツも入ってるしね
そっかぁ、思いつかなかったなぁ
良いアイデアをありがとう^^
いつもぽちっとありがとうね(*^o^*)/

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
とてもしっとりしてたよ^^
いつも作るバナナケーキとはまた違ってた
お砂糖を控えたつもりが
まだ甘かったけど(笑)
いつも凸ありがとう(*^o^*)/

*Manis*

まっぴぃさんへ
やっぱり?
なんとなく、他の果実系のジャムよりも
早く使わないといけない気がするよね
バナナって早く傷むイメージがあるからかなぁ?
これはほんと牛乳と良く合う!
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

juneさんへ
うん!
バナナのジャムって一度作ってみたかったの^^
でも、けっきょく普通にパウンドケーキにしてしまってるけど(笑)
個人的にはやっぱりジャムはベリー系か柑橘系が好きかな〜
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター