抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキ

抹茶シフォン2014







小嶋ルミさんのレシピで
何度か作ってるこのシフォンケーキ

チョコが入るとシフォン型の横に付いた時にくっついたり
焦げたりするので難しい

味はめっちゃ美味しいお気に入り






抹茶シフォン1






ホワイトチョコ効果でミルキーで
普通のシフォンよりしっとりしてる感じ

この季節はシフォンも冷蔵庫で冷やして食べると美味しいね







にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

ミンサーベア

No title
抹茶好きには たまらないな~
おいしそう

まっぴぃ

No title
言える―チョコ入れたのは本当型から出しにくいねー💦
でもこのシフォンすごく綺麗に型だしされてるやーん♪
確かに冷蔵庫で冷やしたシフォン好き(*´ω`*)
なんか更にしっとりする気がして美味しいよね!

ぽちっ☆

たかこ

No title
わーい!シフォンだー。
シフォン焼きたくて、たまご大量買いしたのに、
はよ作らな。賞味期限が。

わかる、チョコ入れたら美味しいけど、ムズカシイよね、
チョコのとこ、溶けて穴開くし。
でも美味しいから、いっかー。

↓ モロヘイヤ!これめっちゃおいしそう!
ワタシ、この上に納豆もトッピングしたい!
あ、*Manis*さん、納豆あかんかったね(笑)。
ぽち

*Manis*

ミンサーベアさんへ
抹茶を使ったお菓子
久しぶりに作りました^^
製菓用抹茶となっていたので
色がきれいでしたよ♪

*Manis*

まっぴぃさんへ
この前作ったバナナとチョコの時はそうでもなかったんだけど、
いつもホワイトチョコだとなんか難しい気がする…
あ、やっぱりそう?
冷やした方がしっとりとして感じたんよ
冷たいシフォンもなかなかやね^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

たかこさんへ
同じく、実はこの前コストコで買った卵がいっぱいあって
早く使わなともってシフォンにした(笑)
これからは手外しやっ!って張り切ってたけど、
これは途中で断念した^^;

モロヘイヤ、我が家では夏はけっこうな確立で登場します
あ、もちろん納豆は無理やけど(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

*Manis*

カギコメさんへ
こんにちは^^ 初めまして
作り方は本を見て作るときもあるので
ぜんぶがぜんぶレシピはここには載せてないんですよ
自分のオリジナルのレシピの時だけブログに載せています^^
また何か不明な事があればお気軽にコメントくださいね
ありがとうございました(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター