カラメルビスケットスプレッドを使ったクリームパン

カラメルビスケットクリームパン1



やっと出来ました
ロータスのカラメルビスケットのスプレッドを使って
何かを作りたいと思ってきたものが…

前回作った「カラメルビスケット スプレッドのパン」のは、
側にこのスプレッドを使ったんだけど、
焼いてしまうとカラメルビスケットのあの独特の香りと味が
ぼやけてしまった

それならば!
と言う事で今回は中身に使う事に
カスタードクリームならぬ、カラメルビスケットクリ~ム!

今度は納得のいくものとなりましたぁ~ にこっ





その中身は? ↓

カラメルビスケットクリーム


カスタードクリームをベースに
スプレッドとシナモンを少し入れてます








コメント

aco

No title
クリームに入ってるんですね~^^
この成型と言い、焼き具合と言い、生地のふわふわ感と言い、とっても美味しそう☆
このクッキー、前初めて食べました♪
あ、Manisさんのクッキーだって思って^^
サクッと感とお味、すごく美味しかった~♪
癖になりますね、あのお味☆
ポチ☆

うさぎぴょん♪

No title
お~~~~!v-10
とっても魅力的なクリームヽ(^。^)ノ
そして生地の焼き色も形も素敵です!
おいしそうですv-366
ポチ凸!

*Manis*

acoさんへ
そうなんです
今度はクリームにしてみました^^
成形、がんばりました(笑)一つずつに時間がかかり過ぎてしまったけど…
慣れて、手際良く出来るようになりたいです!

ロータスの食べましたか
美味しいですよね~
あのほろ苦い感じとか大好きです♪
ポチっとありがとうございます(*^o^*)

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
ほんと~? 良かった♪
ちょっと焼き過ぎたかな?とか思ってて(笑)
もう古い今のオーブン、すごくムラが出来るんです^^;
うさぎぴょん♪さんはいつもどんなオーブンでパンを焼いてるのかなぁ~
ポチっとありがとうございます(*^o^*)

まっぴぃ

No title
わぁぉ*・。断面のクリームがたまらん~><
美味しそう。。!(^^)!

成型もとってもキレイでお店のみたいですねぇ♪
見習わないと~!!

パンはちっとも上達しません。。。(-_-;)

hiro

No title
こんばんは。

ぐっと心を掴むおいしそうな形と色です。
スライスアーモンドのトッピングが心にくいほどです。
わたしは、完璧につかまれちゃいました(笑)

*Manis*さん、ぜったい「いい演出家」になれますe-278

小粋な菓子パンに応援「ぽちっ」

遥穂

わぉ!
出来ましたね~!! おめでとうございます(笑)
とっても美味しそうですよ~i-189

そうかぁ、外側にすると香りが飛んじゃいますもんね。
クリームにして包み込めば、ばっちりですね☆
これは食べてみたいです!ほんとに(^^)
スプレッドが無いんですが、また粉末にしてカスタードクリームと混ぜても
いけますかね…!? 第二段があれば期待してまーす☆ なんてね
ぽちぽちっとダブル応援。

*Manis*

まっぴぃさんへ
hehe,今回はうまくいきました~^^
この成形、どうしてもイモ虫に見えてしまう私ですが 
大丈夫ですか?(笑)
一度そう見てしまうとずっとそう見えてしまう うぅっ
パン作り分からない事だらけだったけど
数をこなせばちょっとずつ出来るようになりましたよ(*^o^*)

*Manis*

hiroさんへ
こんばんは^^
うふふ、嬉しいですねぇ
hiroさんの♡をぐっと掴んじゃいましたか(笑)
演出家かぁ~ 映画監督みたい やった~i-184
ぽちっとありがとうございます(*^o^*)








*Manis*

遥穂 さんへ
はいっ!
やっと思う感じ?に出来ました~ ばんざ~い!
遥穂さんの粉末にして…のには目から鱗でしたが、
考えてる時間て言うのも楽しかったです^^
第二段あるかな? とりあえず、スプレッド使い果たしちゃいました(笑)
おぉ!ダブルぽちぽちありがとうございます(*^o^*)

yumi

No title
あぁー美味しそう・・・じゅるい(笑)
食感はどっしりともちっとした感じ?
中のクリームも濃厚そうで、アーモンドスライスがまたちょこんと乗っててgoodです♪
焼き色もすごく綺麗~^^

このロータス、Manisさんのところで知ってから頭には入ってるんですが、
なかなか近所では見かけません・・・
一度は食べてみたいんですけどね^^;

ポチッ☆”

かんな

ツヤツヤですね!
外見も中身も完璧で、器量さんなパンですね!
お店に並んでいたら、絶対、手が伸びちゃいます^^
とっても美味しそう☆

中はやっぱりちょっとさっくりしているのでしょうか?クリームと絡んでしっとり?
食べたい><

*Manis*

yumiさんへ
ありがとうございま~す(*^o^*)
スプレッドの甘さ分、お砂糖を控えるのを忘れたので
ちょっと甘過ぎ?だったです(笑) 濃厚、濃厚

ロータスのスプレッド、明治屋にはあると思うんですけど、
関東の方では、分からないけど、成城石井あたりに売ってないかなぁ?
輸入食材扱ってる所にあるかもです^^
ポチッ☆っとありがとうございますっ!♡

*Manis*

かんなさんへ
ありがとうございま~す(*^o^*)
がんばりました(笑)

中はさっくりと言うよりもったり?してますよ
スプレッドを使ってるので濃厚な感じでしょうか?
シナモンの香りが効いてます(*^o^*)

Rくん

No title
こんにちは!

確かに焼くと風味が飛んじゃうかもね。
で、なるほどー、中に入れたのね~。
しかもカスタードとあわせて、かなりコクも出たのでは
ないかなー?
おいしそうだわん♪香りもよさそう~☆

成形もとても綺麗ですねー。
丁寧に作業しているのだなぁーっていうのがとてもよく
伝わってきます。

おいしそうな焼き上がりにポチっと♪

るーちゃんママ

No title
またまた美味しそうなパンですね!
毎回ですが、本当に綺麗な成形。
そして焼き色・つやもばっちり。
すごいです。

お味にも一工夫。
こういうアレンジができるとまたパン作り、楽しめそうですね♪

うふふ、素敵なパンに応援です!

*Manis*

Rくんさんへ
こんにちは^^
はいっ!今度は中に入れてみました
で、言われる通り!コクが出た感じでしたよ^^
成形もちょっと凝ったのをすると面白いですね
でも、イモ虫みたいに見えるのは私だけ?(笑)

*Manis*

るーちゃんママさんへ
最近、パンを作る率が上がってます(笑)
工作系してないなぁ

成形するのって楽しくはなってきたんですけど、
同じ大きさ形にするのって難しいですね
応援、ありがとうございます(*^o^*)
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター