金柑入りアーモンドのパン

金柑のアーモンドパン1







レーズンを入れて焼く事が多いこのパン

ドライにした金柑がまだあったのを思い出して
使ってみる事に

そしていつもはネジネジした成形のパンも
丸くしてみた






金柑とアーモンドパン2






長く棒状に伸ばすのはいつものと一緒
そこから渦巻きにしてみた

出来上がりからは分からないので裏からの写真も

1つだけ塗り卵にしたもの
でも、やっぱりアーモンドクリームが乗った方が美味しいよ






金柑とアーモンドパン3






中にちゃんと刻んだ金柑が入ってるよ

今度はね

今度と言うのは…
初めにちぎったパンにはちょうど入ってない所だった

なので、2個目











にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

たかこ

No title
やーん!おいしそう!
ワタシも断然、アーモンドクリームのっけの方がイイでーす!
金柑、キラリと光って可愛いな(^^)

あ、わかる!
ちぎって、なんにも具が出てこなかったら悲しー!
撮りたいのに!あんなに入れたのに!
で、またちぎる。
で、また食べる(笑)。

ぽち

うさぎぴょん♪

No title
きんかんとアーモンドのクリームが相まっておいしそうです(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)

凸凸

まっぴぃ

No title
くるくるに成形するのも可愛いなぁ(*´ω`*)
裏からの写真が無かったら普通の丸成形にアーモンドクリームかけたんかなぁって思う所やった!

そーいえば私も結局、金柑冷凍したわー(;´∀`)
これで安心ー♪

ぽちっ☆

*Manis*

たかこさんへ
やっぱりアーモンド乗ってないとね〜
いつもなら決まってレーズンいれてたけど、
たまには違うのもいいね♪

そうそう!
初めに割ったのは金柑が入ってなかってん(笑)
で、仕切り直した はは
いつもポチっとありがとうね!

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
美味しかったよ〜
金柑が少ししかなかったんだけど、
しっかり金柑の味と香りがしてた(^o^)
いつも凸ありがとうね!

*Manis*

まっぴぃさんへ
丸く平らにしても真ん中が膨らんだりするから、
渦巻きにしてみた♪
出来上がりだけだと分からないから
珍しく裏からも写真撮ってみたよ(^.^)

金柑冷凍しておいたら安心やね♪
いつもポチっとありがとうね!

わらび

No title
Manisさ~ん これ昨日コメント出来なかったけど、すっごく美味しそうなんだけど
金柑って香りが強いから、ちょっと入れただけでも金柑の良い風味がしそうだね^^
あっ 分かる!
なぜか写真を撮ろうとして割ってみると、割ったところに限ってあんまり中身が無かったりするんだよね^^;
2個め(笑)のパン、良い感じに金柑が散らばってるね
ふんわり感が伝わってくるし、金柑の良い香りも漂って来る気がする^^
Manisさんの焼いたアーモンドのパン、見るたびすっごく食べたくなるわ

ぽちっ♪

*Manis*

わらびさんへ
そうなのそうなの!
金柑入れたのは少しだったんだけど、
香りがスゴイ!
そのまま食べるより得した気分♪

写真も2個目も撮って良かったわ
1個目は一粒ぐらいしか見えてなかったから(笑)
アーモンドのこのパンは、次の日はしっとりしてしまうのが残念
やっぱり焼きたてその日に食べるのが一番いいね(^.^)
いつもポチっとありがとうね!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター