キンカンのブラウニー

金柑ブラウニー1







キンカンのビスコッティの次に作ったのは
キンカンのブラウニー

やっぱりチョコと金柑は合うね

ドライにした方の金柑ではなく
シロップ漬けにした金柑を乗せました

一部、キンカンを乗せない部分も作って…

なぜならば
これをあげようと思ってる姪っ子の1人がフルーツはまったくダメな子なんで

美味しいのになぁ





金柑ブラウニー2







中には胡桃も入れて












にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

たかこ

私は金柑入りのとこでお願いしますっ!( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
と、出先でどうしても言いたくなって(๑´ㅂ`๑)
ぽち

ミンサーベア

No title
きんかん、苦手なこにも対応してる やさしいですね♪

おいしそうです。
金柑入り おもしろい おいしそうですね~

わらび

No title
うわ~ またまた美味しそうな金柑スイーツ♪
今回はブラウニーにシロップ漬けの金柑を使ったのね^^
前回のビスコッティも好みだったけど、こっちもかなり好みだわ
先月イヤという程チョコレートスイーツを作って食べたけど、今はすでにチョコ系のスイーツを体が欲してる(笑)
私もこの間買ったオレンジピールを金柑の代わりに使って、チョコ系のスイーツ作ちゃおうかな

ぽちっ♪

*Manis*

たかこさんへ
もちろん金柑入りの方がいいよね!
ブラウニーのチョコと金柑の相性良かったよ^^
おっと、出先から?ありがとうね 忙しそう
それなのにぽちっと応援までありがとう(*^o^*)/

*Manis*

ミンサーベアさんへ
やさしいだなんて(照)
フルーツが嫌いなんてね〜 もったいない
苺も食べないのよ^^;
金柑って今まで注目してなかったけど、
お菓子作りにもめちゃくちゃ色々使えて
見直したわ(*^o^*)

*Manis*

わらびさんへ
美味しかったよ〜
自分で食べたのはちょっとだけだけど(笑)
シロップ漬けの方でちょうど焼いた時に半生に乾燥して
いい感じだったよ^^
まさに今の私がそうで、バレンタインでもうチョコ食べ過ぎだったけど
そろそろチョコが食べたくなって来てる所
ていうかラミーとか買って食べてるし(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

うさぎぴょん♪

No title
金柑とくるみ♪
美味しいブラウニーが2倍美味しくなりますね。
凸凸

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
うんうん♪
いつもなら入れても胡桃だけだけど
今回は金柑も入ってほろ苦
美味しいブラウニーになったよ^^
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター