金柑のコンフィとコンポート

ドライ金柑1







1kgの金柑はぜんぶ変身しました  

一部はフルブラに
一部は砂糖菓子に

残りでこのコンフィとシロップ漬け
これは後で刻んでビスコッティ入れて使う予定






金柑シロップ漬け






シロップ漬けした金柑も 良い色

これは何に使おう?
色々想像するだけでも楽しい






ドライ金柑2






ちっちゃな瓶に入れて並べて見た

うぅ
なんて可愛いやつ…

キンカンよ
今までスーパーで見かけても無視してごめんよ
これからは毎年なにかに使うわ









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

わらび

No title
わ~ 3つ並べた写真素敵過ぎ☆
本当に可愛くて我が家にも欲しい!(笑)
金柑は私の場合”高い”から無視してるよ^^;
安かったらManisさんみたいに色々作ってみたいんだけどね
金柑スイーツにも期待

ぽちっ♪

*Manis*

わらびさんへ
ありがとう^^
私もこの写真好き♪
それぞれ色んなタイプの物が出来たから
これからこれを使うのが楽しみ!

あっ!そうやね そりゃそうだ
私も1kg350円じゃなかったらまたまた無視するかも(笑)
見てみないふり(笑)
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

riseaki

No title
カワイイ!
三種の金柑、詰め合わせセットみたいです。
金柑ビスコッティ、想像しただけでおいしそう♪( ´▽`)

応援☆

*Manis*

riseakiさんへ
ありがと^^
同じ瓶が3つあったと思ったらなかったので
1つ仲間はずれだけど(笑)
このジャム瓶気に入ってるのよ^^
ちょっとほろ苦ビスコッティを想像してるんだけどね
チョコも合いそうだからもちろん入れて♪
いつも応援ありがとう(*^o^*)/

たかこ

No title
わー!3つ並べて、きれい~!
それぞれにオレンジ色が微妙に違っててステキ♪
コンフィって?????

わ、わたしも金柑は素通りしてるなぁ。
気にしてみたことなかったかも!

ぽち

うさぎぴょん♪

No title
すごいな~~綺麗に・・・いろいろなものに変身ですね。
凸凸

*Manis*

たかこさんへ
なんかね…
並べて見たくなった(笑)
コンフィってカッコ良く言ってみた(笑)
シロップ漬けして一日は普通に乾かして
その後に低温のオーブンで1時間ぐらい乾燥させたよ^^
フリュイ・コンフィって言うほんまもんのコンフィは
何度も何度もシロップ漬けして糖度が70%にもなるらしいよ

金柑、来年ももし安く手に入るようだったら作るかも♪
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
金柑を煮る所までは同じ作業なんだけどね
色んな物に少しずつ変身出来たわ^^
で、これを更にお菓子作りに使って
変身させるという(笑)
いつも凸ありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター