あったか 真鱈のポトフ

ポトフ






ブーケガルニを使ったポトフ

ブーケガルニと言っても
GABANで発売されてるティーバッグタイプのもの

これ、すごく便利!
取り出すのも簡単だし

ポトフはうちでは
真鱈のポトフを作る事が一番多いかな

魚の臭みもブーケガルニの良い香りで消えるので
食べやすい

ブロッコリーも入れた方が彩り良かったかな?


レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中



ポトフ2







ブーケガルニはこれを使ってます
こんな風にティーバッグに入ったものです






材料(4人分)

真鱈                     2〜3切れ
ソーセージ                  4本
玉ねぎ                    1個
人参                     1本
じゃがいも                  2個

GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ)   1袋
固形スープの素                2個    
塩                      小さじ1/2弱
水                      700ml



作り方

* ソーセージは斜めに切り込みを 玉ねぎ、人参、じゃがいもは大きめの一口大にカットする
* 鍋に水、固形スープの素、塩、ブーケガルニを入れたら火にかける
* 人参とじゃがいもを加え煮込み、ある程度火が通ったら玉ねぎ、ソーセージ、真鱈と
  時間差で加え更に煮込む
* 人参に竹串を刺してすっと通ればブーゲガルニを取り出し、皿に盛る









煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです


コメント

うさぎぴょん♪

No title
ゴロゴロゴロッとポトフ♪
おいしそう!!!
凸凸

riseaki

No title
これは便利!!
はじめからティーバッグになってたら
取り出しも簡単です。
ありそうでなかった商品ってなんか嬉しいな~。
ポトフは玉ねぎが大好きです( ´ ▽ ` )ノ

応援☆

*Manis*

うさぎぴょん♪さんへ
来週はちょっと暖かくなりそうだけど、
寒い日には鍋とかこんなポトフ
温まっていいよね♪
いつも凸ありがとう🌟

*Manis*

riseakiさんへ
GABANでこんな商品あったなんて知らなかった
ティーバッグになってるからすごく便利だったよ(^。^)
ポトフの玉ねぎって甘くて美味しいもんね♪
私もポトフは玉ねぎが好きかも(^.^)
いつも応援ありがとう🌟

たかこ

No title
あったまりそうだね~。
魚のポトフって作ったことないかも。
このブーケガルニ、ティーバッグになってるなら
手軽に使えるね~。
ソーセージも入ってるんだー♪
ぽち

*Manis*

たかこさんへ
うんうん♪
温まるよ〜^^
うちはいつも鱈のポトフやねん
どれも淡白になるのでソーセージも入れる(笑)
ちょっと味の濃いものも欲しいからね
このティーバッグのブーケガルニ便利やったわ^^
いつもぽちっとありがとう(*^o^*)/
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター