ひさびさ ビスコッティ

2014ビスコッティ1







久しぶりに作ったビスコッティ

今回はいつも作るレシピとは違うレシピで作りました  

ビスコッティと言っても色々な材料、作り方があるからね

初めてアーモンドブードルも入れて作ったけど
なかなかいいね アーモンドプードル入りのビスコッティも
ガリガリすぎなくて






2014ビスコッティ2






フィリングは
チョコとアーモンドと胡桃

次に作るとしたらどんなものにしよう…

組み合わせを楽しめるのもビスコッティの良い所








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 人気ブログランキングへ 
↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです



コメント

わらび

No title
Manisさんの焼いたビスコッティ、Manisさんみたいにスリムでオシャレ☆(私の想像でManisさんっぽいと思った^^)
私が焼くとどうも作った人に似るのか、毎回かなりぽっちゃりタイプのビスコッティになっちゃうのよね(ラスクっぽい感じ^^;)
あっ 私もアーモンドプードルを使ったビスコッティ焼いたことある
ボリボリ歯応えのあるビスコッティも好きだけど、アーモンドプードルを使った食べやすい硬さのビスコッティも良いよね^^
アーモンドとチョコチップがバランス良く散りばめられていて、すごくおいしそうで食べたくなる♪
うんうん 確かにビスコッティは色々な材料を使って楽しめて良いよね
私もスリム体型のビスコッティを目指して、ビスコッティ久しぶりに作りたくなって来た^^

さっき応援済み(*^^)v

*Manis*

わらびさんへ
良いイメージを持ってもらってるみたいね(笑)
確かに若い頃は細〜〜って言われてたけど、
今や…(笑)

わらびさん、アーモンドプードル入り
作った事があるのね(^。^)
美味しいもんやね
始めて作ったけど、気に入ったわー
また作るね♪
わらびさんも伝染してしてして(笑)
いつもいつも応援ありがとう🌟

riseaki

No title
お茶のお供に欲しいっ!!
アーモンドプードルを入れると固さが減るんですか。
ふむふむ。
製菓は知らないことだらけだなぁといつも思います。
それにしてもおいしそうー( ̄◇ ̄;)


たかこ

めっちゃ美味しそう〜!
これ、がーり、ごーり、してないの?
硬いのもいいけど、ちょっとほぐれるのも美味しいよね!
アーモンドプードル、入れたことないわぁ!
私も作りたくなったよー!

ポチ

*Manis*

riseakiさんへ
少しおすそ分けもしたんだけど、
好評でした(^。^)
アーモンドプードル入り 私も好きになった!
ガリガリし過ぎてなくていいよ♪
またすぐにでも作りたい(笑)

*Manis*

たかこさんへ
これ、ガリガリし過ぎてないよ(^。^)
丁度いい感じ♪
ビスコッティって、酵母でも出来るんでしょ?
やって見て〜
どう違うんだろう…
いつも応援ありがとう!
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター