レーズン&シナモンのベーグル

レーズン&シナモンベーグル



パン作りを始めてから
色んな粉を試しています
今回のベーグルは初めて使う「はるゆたか」
国産の粉は初めて

ベーグルも まだ色んなアレンジは作ってないんだけど、
今回はシナモンを少し入れて
レーズンも入れてみました

個人的にはもっと穴がちゃんと開いてるベーグルが作りたいんだけど、
どうしても焼くと穴がなくなってしまってる…

オーブンに入れるまではちゃんと
ベーグルの形をしているのになぁ~

まだまだちゃんとベーグルが作れません
がんばろっと♪






コメント

かんな

No title
こんにちは!

とっても美味しそう♪
シナモンとレーズンなら、香りもとっても良いでしょうね!体感できないのが残念です。

「はるゆたか」、よく見かけますね~。
やっぱり、今までの粉とは違っているのでしょうか??
ベーグルはまだ作ったことも、実は食べたこともないのです(><)
色々なところでお見かけしますし、サンドイッチにもなりそうだし・・・いつか、いつか作ってみたいな♪

えっと・・・
私のブログにひっそりリンクを張らせて頂きました!もし問題がありましたら教えて下さい~

たかこ

No title
こんばんは♪

シナモンとレーズン、よい香りなんだろうなぁ、おいしそうです!

個人的には、穴がふさがっちゃってるくらいのベーグルの方がおいしそうに見えるし、キュートだと思いますが・・・、人それぞれ、好みでしょうかね~?

国産の粉はもちもちして、みずみずしいように思います。大好きです~♪

ぽちっ!

hiro

No title
こんばんは。

生地がすごくはりがあって、むちっとしていておいしそう。
むちゃくちゃ私好みのベーグルです。

あのガスオーブンで焼いたのですよね。
いい色に焼けています。

食べたーい。もちっ、応援ですe-278

ari*

No title
レーズン&シナモン美味しいですよね^^
「はるゆたか」甘みがあってとっても好きな粉です♪
一度、国産を使うとなかなか離れられないかも~(笑)
ベーグルの穴、小さいのも可愛いですよ^^
成形時に長めの棒状にしてリングにすれば
穴が残るかも!?

*Manis*

かんなさんへ
こんばんは^^
パンでもお菓子でもシナモン&レーズンの組み合わせ大好きです♪
シナモンは好きずきがあると思うんですけど、
少し入れると香りが良くってレーズンとぴったり^^

粉によってこんなに変わるんだなぁ~って感心するくらい
ぜんぜん違いました
ベーグル、作り出すとはまりますよ?かんなさんも是非(*^o^*)

リンクの件、ありがとうございます!
大変嬉しいです
こちらの方も是非リンクさせて下さい^^

*Manis*

たかこさんへ
こんばんは^^
シナモン&レーズン、大好きな組み合わせです
今回、HB回してからシナモン入れるの忘れてたの気付いて
あわててほり込んだんです実は(笑)

この写真みたいな穴のふさがりようだったら良いんですけど、
縦にも膨らんで丸くなったりするんですよ^^; なんでかな?

ほんと、この国産の粉、もちもちしてました!美味しいですね
ポチッ!もありがとうございます(*^o^*)

*Manis*

hiroさんへ
こんばんは^^
hiroさん好みでしたかぁ(*^o^*)
むちっ、もちって感じで美味しかったです♪

そうです、そうです!例のガスオーブンで焼きましたよ
ずっと、強って所で焼いてたんですけど、弱で温度だけちゃんと設定した方が
きれいに焼けた気がします
応援、ありがとうございます(*^o^*)

*Manis*

ari*さんへ
はるゆたか、美味しいんですね
色んな粉を試したくて今回買ってみたんですよ
ふふ、国産の良さを知ったら離れられなくなったら困るなぁ~
だって、高いもん(笑)

ベーグル、長めにしてはじめに大きめくらいに思える穴でも
大丈夫なんですね^^
今度、そうやってみます!ありがとう(*^o^*)

るーちゃんママ

No title
とても美味しそうです!!
レーズン、大好きなんです。
それにこのベーグル、ぷっくりモッチリとしていて・・。
とても魅力的に焼き上がっていると思います。
是非一口・・。
頂きたいな~とまたまた思ってしまいました。

ベーグル作り、楽しみにしています!でポチです♪

まっぴぃ

No title
こんにちは~♪

お~シナモンとレーズンの組み合わせいいですねぇヽ(^o^)丿
やっぱり粉が違うと味も違いますか??

↓の扇風機、紫色って珍しいですね!!
うちにも同じような古いのがあるけど紫ではなく青色だよ!(^^)!

遥穂

はるゆたか
はるゆたか、良い粉だと聞きます!
それで作ったベーグルは本当に美味しそうです。
ツヤツヤしてるし、もっちりしてそうです(^^)
もっちりしつつしっとりするベーグルになかなか
出会いませんもの…;
*Manis*さんのは両方兼ね備えてる感じで
ひとつ頂きたいですよ~☆

Rくん

No title
こんにちは♪

私的にはとーっても好きな形です!
ちょうどいい感じに穴がふさがっていて♪
私は逆に穴をちょうどManisさんのように
ふさぎたいのですが、、私が作るとなぜか
しっかり穴~、か膨らみ過ぎてデベソになるの(涙)
成形って難しい・・・。

シナレズって一番好きな組み合わせなんです。
Manisさんはシナモンを生地に混ぜ込んでいるのですか?
とってもおいしそうだわ~♪

応援も★

*Manis*

るーちゃんママさんへ
ありがとうございます^^
レーズンってパンにもお菓子にも合いますよね~
こっちこそいつもるーちゃんママさんのケーキ食べたいなぁ~って
いつも思いますよ(笑)
ベーグル作りがんばりますね(*^o^*)
いつもポチッっとありがとう♪

*Manis*

まっぴぃさんへ
こんにちは^^
粉が違うとほんと違って来ますよ
同じ物作っててもね
私は菓子パンが多いから気に入っている粉は
スーパーカメリアです(*^o^*)

扇風機、まっぴぃさんちには青色があるの?
いいなぁ~
私ブルー大好き♡

*Manis*

遥穂さんへ
はるゆたかって評判良いんですね?
初めて使ってみました^^
確かにもちっとしてましたよ
で、重たくないベーグル?って感じでした
遥穂だったら、もっと色んなアレンジ考えて作れるんだろうなぁ~(*^o^*)

*Manis*

Rくんへ
こんにちは^^
Rくんみたいにしっかり穴~を目指してるんですけどね?(笑)
Rくんでもデベソとかあるんですか?
この写真のは良いとして、いつもそのデベソになるんです^^;

シナモン、少しだけ生地にはじめから入れました~
うっかり入れ損なうとこでしたけど(笑)
応援もいつもありがとう♪
非公開コメント

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター