•  先日に引き続きモニターコラボ広告企画に参加にしている中からショートパスタを使ったグラタンを作りました♪モニタープレゼントしていただいたのはこちらAGNESI(アネージ)のパスタその中でも今まで見たことがなかった指ぬきの形をしたとういう小さな可愛いショートパスタを使いました可愛い💕スープにも良さそうでもグラタンに使っても食べやすそうということでグラタンレシピに決定!材料(2人分)AGNESI(アネージ) ディターリ... 続きを読む
  • もう今年もそんな時期?毎年レシピブログさんで開催されるフーディストアワードいろんな食品メーカーさんのご提供でレシピブログさんとのコラボ広告企画があるんだけどたくさんのモニター品をプレゼントしてもらって今年もそのコラボ広告企画に参加させていただくことになりました こーんなにたくさん!気になっていたものから知らなかったもので試してみたいものまで色々!ワクワクしますねぇ〜まずはにんべんさんの「だしとスパ... 続きを読む
  • 1年中安定してあるバナナ最近そのまま食べることも増えたけど基本やっぱりお菓子に使ってしまうバナナどうも最近面倒でパウンド型すら使わない(敷き紙するのが面倒で)なので百均で買うアルミのケースに入れて焼く ダイソーで買うこのアルミ のケース確か8枚?ぐらい入ってたと思う…小さめで使いやすいのでストックしてある上にカソナードをまぶして焼くのでこんがり良い感じ♪まだ少し温かい時にいただくバナナの良い香り  ... 続きを読む
  • 先日サントリースピリッツ株式会社さんと×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画があってオンラインイベントに参加しました今、オンライン会議やオンライン飲み会などよく耳にするけど実際に参加するのは初めてサントリーさんのイベントではフルーツブランデーの時やルジュのイベントに参加させてもらったりしたけどその時はもちろん実際にイベント会場へ出向いて実際にブロガーさん達と席を同じくして行われたイベントだった... 続きを読む
  • 前からずっと一度は作ってみたいと思ってた台湾カステラ作ってみたいと思ってたのに忘れてたわ パウンド型で焼いてみた抹茶の味でフワフワすすぎて持つのが怖い…カステラとシフォンケーキのあいだみたいな感じ?ちょっと頼りない感じん〜一度作ってみたらもういいかな…   ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • クリームチーズを使っているのでしっかり固めのプリンいや〜時代によって流行りも変わるもんだわねひと昔前まではとろけるような柔らかプリンが流行ったと思ったら今度は逆にしっかり固めのプリンが注目されるという個人的には今も昔も固めのプリンが好きです 特にオーブンでしっかり下手したら上面に焦げ目があるような昔ながらの蒸し焼きしたカスタードプリンが好きなんだか断面は木綿豆腐みたい   ↑ ランキングに参加して... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

フリーエリア

FC2カウンター