• もう何度作ってるんだろ?ってぐらい作り続けてるケーキいわゆるバスチーもちろん大好きな小嶋ルミさんのレシピでレシピはこれ→「バル風焼チーズケーキ」一時期スーパーで生クリームもクリームチーズも手に入らないなんてこともあったりして作れなかったけど今はやっと普通に色々と手に入るので作る事ができるあの時はびっくりだったわ今までテレビで健康に良いと放送されると次の日にはそれが無くなったりすることはあったけどコ... 続きを読む
  • 「ニッポンハム×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画でいただいたシャウ ベーコロンを使ったレシピの第二弾を考えてみました三角おむすびの形にしたいも餅に海苔のようにシャウ ベーコロンをくるりんと巻いて♪シャウ ベーコロンの旨味と塩っけが いも餅によくあう!今回使わせていただいたのは4枚入り3パックの方こちらは前回使ったシャウ ベーコロンの長さより短いのでちょうどこのいも餅にくるりんと巻くのにぴったり... 続きを読む
  • 研究中のガトーショコラ目指すは中村藤吉本店の抹茶のガトーショコラここのガトーショコラほんと美味しいのホワイトチョコレートもたっぷり入れてあるんだけどまだまだ目指す味には遠い…もうちょっとしっとりどっしりした感じになりたいホワイトチョコを増やしてみる?まだまだ研究は続く…話は変わって姪っ子の話しコロナの件で遅れはしたものの一番末っ子の姪っ子がこの春から製菓の専門学校へ入学楽しみだなぁ〜私は独学なのでこ... 続きを読む
  • ここ最近のお気に入り立て続けに何度も作ってるちょっと面倒なのは胡桃をわざわざキャラメリゼしたものを使ってるところ?でもこのカリッと甘い胡桃がたまらなく美味しいたくさんキャラメリゼしておいて作っておけばまぁすぐにクッキーに混ぜられるから良いんだけどそして、棒状にしたクッキー生地を冷凍しておけばいつでも食べたい時切って 焼いて 食べるだけ 胡桃はカリッとしてるけどクッキー自体はホロっと良い口溶けそろそろ... 続きを読む
  • シャウエッセンのお肉で作られてるというシャウ ベーコロンを使って洋風チヂミ作ってみましたチヂミといえばニラが入ってたり、ごま油を使ってたりすると思うんですがこれは生地の中に粉チーズやドライハーブを使っててごま油ではなくオリーブオイルで焼いてます本来のチヂミのように丸くではなくこの形なのは実は卵焼き器で焼いてるからなんですシャウ ベーコロンというのはこれシャウエッセンのお肉で作ったポークスライス「ニッ... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター