• どのぐらいぶりだろ?ティラミス作ったのって…めちゃくちゃティラミスが流行った時代もあったよね〜時代関係なく美味しいものは美味しいってことで久しぶりに作った新しく買ったKEYUCAの耐熱容器に市販のフィンガービスケットがジャストフィット!偶然だけどすごい気持ちいい 蓋つき容器なのでティラミス作った後もそのままラップしなくても保存できるし良いもの買ったなぁ大きな容器に入れて作ると果てしなく食べてしまう危険性を... 続きを読む
  • まだまだ出張真っ只中ですが出張前に作ったマドレーヌの紹介でも実がなる植物が欲しくて庭に植えたゆずの木ぜんぜん実をつけなくて毎年がっかりしていたのに今年はめちゃくちゃ実をつけてます逆光で写真が上手く撮れなかったのでたわわに実がなった写真がボツになり出せるのがこの1個の実が写った写真だけいつ植えたんだっけ?とブログを見返してみるとなんと2010年でした  冬の収穫を前にちょこっと獲ってみた小さい種類の... 続きを読む
  • 3年ぶり…毎年作ろうとは思ってるのよ?でもさぁ…めんどうで 作ろうと思ったのはこの栗に出会ったから出張先で出勤途中に朝市やっててスルーできなかった 600gぐらいあったかな?それでなんと500円 めちゃくちゃ大きくて美しい栗一目惚れ💕あぁでもほんと手間かかる…鬼皮を剥く時に失敗してくずれた栗はペーストにモンブランも作りたいし栗のパウンドケーキも作りたいしいろいろ作りたいけど明日から少し長期の出張なのでなにも... 続きを読む
  • 少し忙しくしておりました出張続きで…レシピブログさんのコラボ企画のモニターも滞ってたので続きを今回はミツカンさんの八方だしを使って焼うどんこれ1つで味が決まるのがなにより嬉しいうどんが1玉だけあったので1人分レシピです小松菜をたっぷり使って作った焼うどん材料(1人分)うどん     1玉豚バラ     70g小松菜     100g八方だし    大さじ1 1/2ごま油     大さじ1/2いりごま    少々... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター