• 仙台で買った青イチジクの甘露煮出張前に大あわてで作ったもの旬の終わりに買ったからなのかちょっと皮が口に残る感じ前に作った時はそうじゃなかったのになぁ1パックしか手に入らなかったので、大事に食べないとね定番はこれ!アイスと一緒にブランデーもちょこっとかけてとやっぱり皮がちょっと気になるけど美味しくいただきました♪   ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • カリフォルニア・アーモンド協会さまのHPにてレシピを掲載していただいています→「レシピセンター」レシピブログさんとのコラボ企画でいただいたアーモンドで作った自家製アーモンドマヨネーズレシピブログさんを通じてご連絡を受けての掲載そのときのブログ記事はこちら→「自家製アーモンドマヨネーズ」これ、サンドイッチの時に使うと美味しいんです野菜のディップとしてもおすすめ他にも色んなレシピが掲載されているので見てみ... 続きを読む
  • ついこの前まで仙台でお仕事してましたいつも帰りに楽しみにしているのが仙台朝市でのお買い物飛行機に乗る前だというのにいつも荷物が重くなるなる ほぼ、買うのはフルーツだったりするので今年も甘露煮にしようと「青いちじく」を楽しみにしてたけどもう時期も終わりということで手に入れたのは1kgだけ…ほんとは4kgほど買おうと思ってたんだけどね 残念その代わりと言ってはなんだけど珍しいものをゲットしましたブルーベリー... 続きを読む
  • ケールとクロレラこの組み合わせは前にも作ってるお気に入りケールを刻んで50gずつにパックして冷凍してたのでそれとクロレラパウダーを入れて…あ、そうそう今回はクルミも刻んで入れてみたクルミがあるところにはもれなく空洞が クロレラって藻類なんだけど抹茶っぽい良い香り今月は仕事の方が忙しくてなかなか色々作れない日々でブログも止まってしまいがちまぁぼちぼちと‥‥   ↑ ランキングに参加しています ↑クリックし... 続きを読む
  • 長いソーセージが5本あったのでパン焼いた♪(だいぶ前に…)上にかかってる黒いのはずいぶん前にドライにしておいたパセリい、色が黒い…焦げてるのではなく色がだいぶ退色してたからピザソースみたいなのあったら良かったけどなかったのでケチャップ塗ってからソーセージを思ったよりふんわり出来て満足おまけはさつまいものパンいつかのペーストのあまりを包んで焼いたものもちもちロールのときはこしあんも一緒に巻いたので良か... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

フリーエリア

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター