• いつもとひと味ちがうブールドネージュ生地にも外にもきび糖を使ってと〜っても優しい味にふんわり口に広がる甘さこれはなかなかいいっ!優しくふんわりさとうきび糖をかけて…いつもは1つ10gぐらいで丸めるんだけど今回は小さめに7gで丸めて一口サイズに使ったのはこちらモラタメさんでモラった「宮古島ふんわりさとうきび糖」パッケージが可愛い サトウキビ畑、砂浜、海、を表したパッケージいいな〜宮古島行きたい!!!!!!!!ほ... 続きを読む
  • シュガーバターレーズンが最近のお気に入りレーズンがたくさんあるから使ってしまおう大作戦ってのも理由だけど 丸く小さく作るとこれはこれで可愛い♪いつもとちょっと違うのは形だけじゃなくってクルミも入ってるってとこって!クルミ写ってへん💦入ってるねんほんまは入ってるねんで〜   ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • レーズンパンにバターと砂糖をたっぷりと♪普通にレーズンぱんだけでも美味しいけどバターと砂糖プラスでやっぱりさらに美味しくなるね←個人的感想 話はころっと変わってブログのテンプレートの仕様について…FC2の公式ブロガーになってからこのテンプレートになったんだけど個々のブログ記事のトップが四角い写真になったので四角い写真を撮る事が多くなった四角くしてほしいと頼んだのはこちらなんだけどそれは横向きの写真があま... 続きを読む
  • 久しぶりに小嶋ルミさんのレシピでロールケーキ♪卵ロールケーキと言うだけあって卵をしっかり味わえるロールケーキなのですふわっとしたシフォン生地ではなくどちらかと言うとカステラに近い感じレシピで中に苺は使ってないけど季節柄ちょこっと使ってみた ロールケーキを入れた箱はsuipaさんのんバレンタインの時に買ってたマステをペタペタ貼ってみた♪シンプルな箱でドーム型になってて使いやすかったです片段 ロールケーキ... 続きを読む
  • バレンタインと違ってちょっと寂しいホワイトデーちょっとここ最近バレンタインも様変わりしているようで「義理チョコ」っていう言葉が出て来てだいぶ経つけどその後は「友チョコ」なんて言葉も出て来てくるもんだから「本命チョコ」って言葉も存在するわけで…だって、もーっと前はバレンタインデーには好きな人にチョコをあげるそういう日だったような…だからわざわざ本命チョコなんて言葉もなかったし そもそも本命に渡すわけな... 続きを読む
  • まだまだ荒削りというか未完成のペカンナッツチョコ色んなメーカーさんから出てるよね こういうの私が最初に食べたのはサロンドロワイヤルの「ピーカンナッツチョコレート」初めて食べた時、すごく感動するほど美味しいと思ったので再現したいな〜とずっと思ってて作り始めたでも、まだ未完成💦やっぱりホワイトチョコの扱いは難しいわホワイトチョコの量が多すぎでもナッツとのバランス悪くなるしなめらかさもまだまだ遠い…それな... 続きを読む
  • ミックス粉ってあまり使わないんだけど面白そうなので買ってみた「ポービリアミックス」これってポンデケージョ?たぶん同じ感じの食べものだと、思う…もちもちした食感のパンのようなもの調べてみるとビスコイ・デ・ポービリアって言うもちもちしたパンがあるらしいほんともっちもちで美味しい 美味しかったので再度注文中 楽天のお店で買いました  メール便だと送料無料だったので  到着に少し時間がかかるけど今の時代 送料無... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

02 | 2018/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お世話になっているサイト

スパイスブログ認定スパイス大使2013

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

ブログ村ランキング

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター