• 1枚だけあった冷凍パイで2つだけ出来たカスタードパイそのまま食べるには時間が経ちすぎてるリンゴを煮て乗っけ♪下にはカスタード庭のミントが勢いが良いどんどん増えてるみたいなのでお菓子にもその都度使えそう 最近仕事が忙しくて家に居ない事が多いのでなかなかお菓子作りもままならないけどGW中はお菓子の注文分をがんばらなくては…  ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • ベーコンエピのアレンジにハマってますしそベーコンエピの次に作りたかったのがこれというのも普段あまり使わない白あんを買って苺大福以外に使い道がなく桜餅も存分に作ったけど 桜の葉がまだある…で、一緒にしてみた 桜の葉と桜の餡の方が色も綺麗かなとも思うけど今あるものの消費が目的なのでこれで良しとする普通のこしあんも同じく桜餅の時に余ったもの想像してたよりも更に美味しかった 発酵前の写真この形にするのが楽しい... 続きを読む
  • プレゼントにもぴったりなミニシフォンちょっと生地を入れるのが多すぎてケースからはみ出しぎみだけど💦カットしたシフォンとはまた趣が違って良いかな今月のsuipaさんのモニター商品を使わせて頂きました 色んな商品をモニターさせて頂けるので楽しい白い紙のケースに白いお花なんだかウエディングのギフトにもよさげよく見るとシフォンならではの真ん中の穴が見えない  このプリーツBOXにぴったり入る大きさのミニシフォン... 続きを読む
  • レシピブログさんの中のくらしのアンテナの中で「フルーツ & 生クリームチーズパイ with ヌテラ」を掲載して頂きました パンに塗るだけじゃもったいない!「ヌテラ」を使った簡単スイーツレシピと言う事で色んなヌテラの使い方が!私のはこれこれ自分でも気に入ってて、何度も作ってる季節季節のフルーツで楽しんでもらえたら嬉しいな作り方はほんと簡単♪レシピはこちらから→ 「フルーツ & 生クリームチーズパイ with ヌテラ」あぁ... 続きを読む
  • オーブンで湯煎焼きしたプリンさて問題ですここに大きな失敗がありますそれはどこでしょう?な〜んて写真では良く分からんわ プリンの表面の焼き色のようなところそれは焼き色ではなくカソナード…ブリュレのようにバーナーで焼いてパリっとさせようと思ってカソナードを振りかけていざ!ビビりながらバーナーを使おうと思ったらバーナーの調子が悪く焼けなかったという失敗焼く気満々だったのに…と、言う事でカソナードがザラっと... 続きを読む
  • 桜の季節になると作りたくなるのがこの桜餅ついつい いつも濃い色にしてしまうので今年は控えめに 苺大福も好きだけどどちらか1つしか食べれないとすると桜餅を選ぶかな〜同時進行で作ってるものを水に浸けてる所桜の葉は塩抜きを紫蘇の葉は冷蔵庫でしなしなになってたのを復活すべく氷水に浸けてるとこの写真紫蘇は最近お気に入りのあれそうあれを作るためこれねこの紫蘇&ベーコンエピこのエピが最近のお気に入り そしてもう1つ... 続きを読む
  • やっと少し仕事が少しだけ落ち着いて食べたいものを作る事が出来ました いつもは こしあんを使うけど今回は白あんで苺はさがほのかこうして半分にカットするとさがほのかって中が白いのでちょっと残念やっぱり中まで赤い方が好き桜餅も早く作りたいなぁ道明寺粉もあるし次は桜餅だな春は和菓子が気になる今日この頃  ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
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