• モラタメさんで株式会社セプテム総研さんご提供のアフェクタスのUVクリームが当たりましたゴルファーズプロテック UV クリームゴルファーズと商品名につくのは「オーストラリア」「ニュージーランド」のプロゴルファーの協力によって開発されたUVクリームだからなんだか強力に効きそう若いときはねぇどちらかと言うと焼きたかった方夏は真っ黒だったけど今はもちろんそんな無謀な事は出来ません(笑)しっかりサンブロックしてま... 続きを読む
  • 久しぶりのロールケーキホワイトチョコのガナッシュがあまったのでもったいないからそれを使う為に作りましたでも、適当に作ったので適当な味(笑)あまりしっとりとしなかったので自分的にはイマイチ共立てで作ったけど、やっぱり別立ての方が好きだなぁ    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • この前作ったムースケーキはブラックベリーをちゃんと裏ごししなかった為に種のつぶつぶがとっても気になるケーキになったけど、今回はちゃんとひと手間かけました 真ん中にはホワイトチョコのガナッシュも挟んでと♪これで今度はちゃんとリベンジを果たせたかな?でも、味は前のムースの方が美味しいって… どいう事?あぁ"~~うまくいかないなぁ    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • ち、ちょと焼き過ぎた感もありますが、かぼちゃのプデイングつくりました表面に見えてる点々はシナモン今日はちゃんと裏ごししましたよ    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • 先日作ったブラックベリージャムを使ってケーキを作りました下の白い方はレアチーズケーキ上は…ジャムをそのまま使ったので、種のつぶつぶがここで一手間かけてちゃんと濾してピューレを使うべきでした反省舌触りがよろしくない 飾りの葉っぱはレモンバームちょうど花がついてたので可愛い感じになりましたこれはリベンジを誓う!    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • ちょっと前に作った「オートミールビスケット ココナッツ風味」のごまバージョン白ごまも黒ごまもたっぷり入れてサクサクあとクランベリー入りも載ってましたけど、やっぱりココナッツ好きとしては最初に作ったココナッツ風味が一番好き    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • と、言っても自分ちで穫れたブラックベリーではなく買った物で作ったジャムですうちではジャムにするほど穫れないからなぁ…近くにこのベリーを売ってる販売所があるんですよこの写真の後ろに写ってる冷凍された子達がうちの子(笑)いつか飾りに使ってあげるから待っててね♪    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • まずはタイトルと関係ない写真ですけど、うちのゴーヤ すくすくと成長しております太陽の恵みをたっぷりと浴びて…今日はちょっとお話ししたい事があります長くなりますが、お時間がありましたら是非おつきあいください3月に起こった東日本大震災ずっと自分に出来る事を探していました少しの義援金、物資の提供、売り上げの一部が義援金にまわるものの購入…あれから時は経ったけど、まだまだ出来る事はあるはずそんな時、このブロ... 続きを読む
  • 以前作ったのは小嶋ルミさんの本「おいしい!生地」の中からスフレチーズケーキ今回は同じ本に載ってたレシピでベイクドチーズケーキ作って2日目に食べたらまったりとしてて美味しかった♪めちゃくちゃ濃厚なチーズケーキになりましたいつも小嶋ルミさんのレシピだけはぜったいにその分量通り作りたいんだけど、今回ボトムのクッキー生地のクルミの分量が、分量分なかったのでアーモンド入れた味に影響はなかったので、いっか♪他の... 続きを読む
  • この前買った本の中から「はちの巣シガレット」と言うお菓子を作りましたなんとも不格好なシガレット型になりましたが味はもちろん なんと言っても小嶋ルミさんのレシピなので美味しかったです熱いうちに棒に巻くんだけど、2本が限界でした(笑)    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • モラタメさんでモラったネスレ日本株式会社さんご提供の「ネスカフェ珈琲生豆茶」焙煎前の生豆茶から出来てるお茶なんですってコーヒーポリフェノールが普通のコーヒーよりたくさん入っているらしいですカフェインレスで、カロリーゼロ飲んでみた感想…どう表現したらいいんだろ?まったく初めて味わった味で、何かに例えようがないもちろんコーヒーの味ではないし、色は麦茶っぽいけど、お茶の味でもないちょっとクセがあって、健... 続きを読む
  • 久しぶりに菓子パン作り菓子パンの中では作る頻度の高いクリームパンだけど、今回は爽やかさをプラスレモンカスタードにレモンピールを入れてみました形もレモンの形にしようと思ったけど、ちょっと長過ぎたなぁパンだけど、冷やして食べても美味しかったです    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む
  • モラタメさんでモラった株式会社メタボリックさんご提供の「空腹知らずDiet」頂いたのは先月なんだけど、感想は暫く試してからと思ってたのでどんなものかと言うと、所謂サプリメントスレンデスタ成分っていうじゃがいも抽出物がお腹いっぱい!をサポートしてくれるんだってだから、「食べ過ぎ」や「間食」によるカロリーオーバーを軽減できますこのところ、ダイエットしないとっと思っていた所なのでタイムリーな当選でしただって... 続きを読む
  • レシピブログさんのモニターで頂いた「美味安心」の紅茶を使って作ったゼリーですレモンティーや、ミルクティーを飲むように味わうゼリーひとつはお水とグラニュー糖で作ったシロップにたっぷりのレモン汁を絞って、ごく緩く板ゼラチンで固めた物をかけてますもう1つは、ミルクにお砂糖 それに練乳を加えてこれもまた板ゼラチンで緩く固めた物をかけて食べる時に混ぜてレモンティーとミルクティーどちらも楽しめますベースの紅茶... 続きを読む
  • 小嶋ルミさんの本からオートミールビスケットのココナッツ風味と言うのを作りましたまた買ってしまいました 小嶋ルミさんの本今回の本はタイトル通り 簡単なお菓子のレシピの載ってる「簡単だからおいしい!お菓子」その中からまず作りたかったのがこのココナッツ風味のビスケットココナッツ大好きしかも、さすがルミさんのレシピめちゃくちゃ美味しい!これは絶対 何度も何度も作るお菓子になりそうですやっぱり小嶋ルミさんのレ... 続きを読む
  • 大好きなキャラメルを混ぜ込んだパウンドケーキあまり美味しくなかった…カラメルを作ってちょこっと味見カラメルは美味しかったのにな生地がイマイチだったわけかやっぱりアーモンドをたくさん入れて作ったあの時のケーキにはかなわないな…しっとりとしたパウンドケーキがいかに美味しいかおもいしった今日    ↑ ランキングに参加しています ↑クリックして頂けると嬉しいです... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

レシピブログ

お買い物

フリーエリア

QRコード

QR

フリーエリア

抜け毛対策

FC2カウンター