• 今日は久々に暖かい一日でしたそうなると、作りたくなるのが冷たい食べ物着々と例の和菓子の本の中から作ってますわらび餅粉の袋の裏にも作り方が載っててそれによるとお水を少し多めにすると柔らかいわらび餅になると言う事だったのでお水を少し多めに入れて作りました買った物より出来立ては柔らかく "とぅるん"としてて美味しかったです抹茶とお砂糖を混ぜた物と、黒み蜜&きな粉にして食べました夏になったらヘビロテ待ちがい... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター