• 昨日のパンと同じミニパウンド型でパウンドケーキを焼いてみましたバター不使用で代わりに生クリームとベジフルーツオイルを使いました中のイチゴは この前、少し残ったイチゴをジャムにしてたのですが、そのままジャムとして食べるよりっと思って入れてみたら色も奇麗で酸味もあって美味しいパウンドケーキが出来ました昨日のパンよりはこのパウンド型の小ささが分かるかな?(笑)小さな型ってかわいいな♪... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター