• 少し忙しくしておりました出張続きで…レシピブログさんのコラボ企画のモニターも滞ってたので続きを今回はミツカンさんの八方だしを使って焼うどんこれ1つで味が決まるのがなにより嬉しいうどんが1玉だけあったので1人分レシピです小松菜をたっぷり使って作った焼うどん材料(1人分)うどん     1玉豚バラ     70g小松菜     100g八方だし    大さじ1 1/2ごま油     大さじ1/2いりごま    少々... 続きを読む
  • パッと見たところ普通にフルーツサンドに見えるこちらパンでもスポンジでもなく蒸しパンで作ったフルーツサンド新しい味と食感蒸しパンって出来たては美味しいけど1日経つと硬くなってしまって残念な感じにところがこのフルーツサンドは出来たてすぐよりも1日経って食べるとめちゃくちゃしっとりして美味しい レシピブログさんのコラボ企画でいただいたこちらを使って作ってますまさにそのケーキのようなフルーツサンドが出来上が... 続きを読む
  • ごはんが進む肉巻き中はさつまいもだしとスパイスの魔法シリーズの中からポークステーキの素を使ってます普通にポークステーキも良いけど子供から高齢者まで食べやすい味と大きさにするために考えてみました今回使ったのはこちらの一番右のものこのポークステーキの素(調味液)けっこう味が濃かったんですなので、さつまいもを真ん中にして肉巻きにしたらちょうど良い感じにさつまいもの甘み豚肉の旨味タレの辛味良い感じにまとま... 続きを読む
  • 今日は簡単で美味しいリゾットをご紹介冷凍のシーフードミックスと冷やご飯牛乳ぐらいかな?用意するのは味付は料理の素 (メニュー専用調味料)を使うだけなので 今回はレシピブログさんのモニターコラボ企画でいただいた数々の中からにんべんさんよりご提供いただいた「だしとスパイスの魔法」3種類のうち「クリームチャウダー」を使ってますいつもの癖なんだけどなんでもその原材料名を見るのが好き何が一番多く入ってて、何を使... 続きを読む
  • 久しぶりにモラタメさんのモニターに応募していただきました♪有名なフルーチェの和風バージョン?その名も「わふーちぇ」可愛いネーミング冷えた牛乳100mlを加えて混ぜるだけ子供の頃はよくフルーチェ食べてたけどそういえば今はあまり食べてなかったな〜(たまにマンゴー食べるけど)そしたらこんな和風のが発売されてたんですね〜3種類あって今回試して見たのは「黒蜜きなこ味」パッケージのみたいに白玉団子作ってあずき乗... 続きを読む
  • はじめてこれを知ったとき「えーーー!気持ち悪い!」って思った その名の通りそのまんま 卵コーヒーベトナムで飲まれているコーヒーベトナムのコーヒーと言えば、コンデンスミルク入り本場のエッグコーヒーは飲んだことはないけど色々調べてそして想像して作って見たら…おいしかった!コーヒーに卵を入れて混ぜて飲むだけだったら気持ち悪いけどホイップするようにクリーミーに泡立てると美味しくなる不思議調理法でこんなに変わ... 続きを読む
  • 日本ではあまりジュースとして使わないアボカドインドネシアではこのドリンクはメジャーな飲み物スーパーの入り口のドリンクバーみたいなとこで売られてたりたまにレストランのメニューにあることもアボカドにシロップと牛乳などを入れてジューサーミキサーで作ってるところが多いかなシロップはあらかじめ作られていてバケツみたいなのに入れられたものからヒシャクみたいなので大胆にすくって入れてるのをみかける出来上がったア... 続きを読む
  • 少し前にモラタメさんでもらった「鼻セレブ」新しくなったということで新旧をモニターさせていただきました以前の鼻セレブは母が花粉症でひどい時に買ってあげてその時期だけ使ってたのだけど今回は自分が鼻風邪ひいてしまったので早速新しい方を試してみたこのしっとりそしてふんわり感…これ使い始めると普通のティッシュが使えなくなる…人間ね良いものを知ってしまうと今までのものが使えなくなるのよ(笑)新旧の鼻セレブと一緒... 続きを読む
  • 大げさではなくほんとに以前レシピブログさんの別のモニターでいただいて使ってみみてからめちゃくちゃ気に入って、それ以降ずっと使い続けてるキュキュットCLEAR泡スプレー今回またレシピブログアワード2018の方でのモニタープレゼントしていただいてレシピブログさん&花王さんのキュキュットCLEAR泡スプレーのモニターコラボ広告企画に参加していますさらに改良されたということなのでさっそく使わせていただきました 洗いにくか... 続きを読む
  • 少し時間が空いてしまったけどレシピブログさんのコラボ広告企画でモニタープレゼントしていただいたミツカンさんの「味ぽん」を使ってさっぱり鶏チャーシュー作りました水=1:1で作るさっぱり鶏チャーシュー以前から味ぽんは家でも使っていたので作ってみたいな〜と思っていたお料理今回はそのさっぱり鶏チャーシューをアレンジしたものですさっぱり鶏チャーシューの間に柚子胡椒を塗って海苔を挟んだだけだけどおつまみにも良い... 続きを読む
  • 先日のモニターに引き続きレシピブログさんのコラボ広告企画でモニタープレゼントしていただいた「にんべん」さんからのご提供で「だしとスパイスの魔法」シリーズの中から「イタリアンソテー」を使ってます♪イタリアンだけど、そこはにんべんさんだしがきいてます!にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発されたそうでパッケージにも もこみちさんがパッケージもおしゃれ〜お料理の名前と写真でどんなお料理なの... 続きを読む
  • 誰もが知ってるキリのクリームチーズを使っておやきを作りました♪餡子とクリチの組み合わせって美味しいですよね〜もちっとしたおやきの皮がまたよく合ってて美味しいおやつが出来ました レシピブログさんのコラボ広告企画に参加中で今回はいろんなメーカーさんから商品をモニタープレゼントしていただきましたその中で今回は「ベルジャポン株式会社」さまからご提供していただいた「キリ クリームチーズ ポーションタイプ」を使っ... 続きを読む
  • 最近 ベビースターラーメンのCMしてますねホシオくんも可愛かったです「おやつカンパニー×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加中でこれで3個目のレシピモニタープレゼントしていただいたベビースターラーメンを使って作ったのはコロッケ♪ではなくポテトサラダですでも、コロッケのような…いつものポテサラはハムとかきゅうりとか入れて作るんだけど今回のは中身の具材はミンチ肉のみ!見ためコロッケみたいだけど味... 続きを読む
  • とある日のお昼ごはん♪最近よく作ってる焼うどんと冷奴モラタメさんで創味のつゆをもらったのでどちらにも使ってますだしも利いてて美味しいのでお醤油がわりにいただいたのはこちら創味のつゆは普段から使ってるんだけどこんな卓上用のようなボトルのがあるのは知らなかったですほんとお醤油がわりに使うのに使いやすかったです液だれもしなかったし一番右のが家にあるいつも使ってる大きなパックそうめんにもよく使うし、醤油を... 続きを読む
  • ガパオってガパオライスで有名なタイのお料理だけど実はガパオライスって食べたことないんですよタイのグリーンカレーは好きでよく食べるんだけど…インドネシア料理だったら得意なんだけどね 写真のは この前作ったガパオ味の焼きうどん先日の写真教室の前に撮ってた写真で相変わらず「大盛りってことがわかる写真ですね〜」的な写真です 「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加しててモニタープレゼント... 続きを読む
  • 家でマヨネーズを作るのは久しぶり♪カリフォルニア・アーモンド協会さんとレシピブログさんのコラボ企画「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」にモニター参加中でモニタープレゼントしていただいたアーモンドを使って作ってみました自家製マヨネーズにアーモンドを粉砕したものを加えると美味しいかな?と思ったので 材料(直径12cmのボウル1杯f分)アーモンド     30gA. 卵黄      ... 続きを読む

*Manis*

お菓子作りが大好きなManisです。
日々手作りしたお菓子やパンの
写真中心のブログです。
FC2公式ブロガー



※このブログのすべての文章の文責及び著作権は*Manis*に帰属します。掲載されている画像の無断転載・流用・複製することを禁止します。

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

⌘ 参加ランキング ⌘

お買い物

レシピブログ

フリーエリア

QRコード

QR

FC2カウンター